Про Покер Профессионально! |
|
Техасский Холдем Покер: Техасский холдем (все его виды и лимиты) - кэш игра. Обсуждение игры, анализ рук, дискуссии по вопросам непосредственно игры. |
![]() |
| Опции темы | Опции просмотра |
![]() | #1 (permalink) |
Бронза | ![]()
Нужно ли было рейзить эту руку на префлопе? Texas Holdem Game The Official ProPokerPro Hand Converter 8 players (stacks): SB ($2.01) Hero (BB) ($2) UTG2 ($3.06) MP1 ($2.35) MP2 ($5) MP3 ($1.85) CO ($5) BTN ($3.66) Blinds: $0.05/$0.1 Pre-flop: ($0.25, 8 players) Hero is BB: T ![]() ![]() 2 folds, MP2 calls $0.1, MP3 folds, CO checks, 2 folds, Hero checks Flop: T ![]() ![]() ![]() Hero checks, MP2 bets $0.3, CO folds, Hero raises to $0.7, MP2 raises to $4.9 (All-in), Hero folds Final Pot: $1.75 Results follows: MP2: doesnt show hand MP2 collected $1.67 from pot MP2 collected ($1.67) |
![]() | ![]() |
![]() | #4 (permalink) |
Любитель жидкости | ![]()
Вся игра здесь зависит от того, ху из мп2. В принципе рейз префлоп, по теории не очень правильно было бы сделать, но в некоторых случаях я сыграю здесь рейз префлоп. Дальше, на флопе твой ререйз - мал. Я, думаю, что если мп2 не рег, то скорее всего ты получил оллин на одной черве. Делать хиро колл или нет, все зависит от оппа, фолд - не является ошибкой точно. Игра с рейзом префлопа и хирро колом, явно отличается от абс стратегии, но, иногда применима в подобных ситуациях.
|
![]() | ![]() |
![]() | #5 (permalink) |
Про | ![]()
Без статистики МР2 сказать ничего нельзя, но если он хоть сколько-то лузовый, рейз на префлопе может иметь смысл. Смотрим, например (пусть дело происходит без СО), он в 50% лимп-фолдит и в 50% сбрасывается на контбет (подставляйте свои цифры). И рейз буду считать 5ВВ (хотя с блайндов лучше делать 6) - для универсальность, чтобы изоляцию вообще рассмотреть, в общем, будем считать, что мы на баттоне. Тогда в 50% мы заберем 2,5ВВ. В 25% (50% от оставшихся), заберем 5+1,5=6.5ВВ контбетом. И в 25% вложим 5ВВ+7ВВ(контбет)=12ВВ (но мы не всегда их теряем, а можем ведь и попасть во флоп. Но пока считаем, что теряем всегда). Итого получим: 0.5*2.5+0.25*6.5-0.25*12=-0.125ВВ - т.е. практически околонулевое решение даже если мы считаем, что никогда не попадем во флоп, и рука у нас эни ту. Таким образом, изолировать можно даже имея спектр слабее, чем у оппонента (особенно при игре в позиции на постфлопе). А для данного случая АТ будет часто впереди спектра лимпа. Так что рейз ошибкой не будет. Ну а на флопе всё зависит от наших знаний об оппоненте - с чем он может так играть. Но по дефолту, особенно если он часто ставит, то можно сделать рейз (только не жмитесь вы со ставками, хотя бы 0,8-0,9), и с коротким стеком тогда надо принимать пуш - тебе осталось доставить всего 1,2 в банк 2,25 (а при бОльшей ставки шансы еше лучше). Для эксперимента загони в покерстов возможные его руки, включая дро, думаю здесь вполне хватает шансов для колла (выложи результаты). Вот с полным стеком на олл-ин неизвестного таки лучше выбросить. Если игрок очень тайтовый и ставит в двоих, то можно и сразу выбросить, но в общем случае это слабо. |
![]() | ![]() |
![]() |