Про Покер Профессионально! |
|
Техасский Холдем Покер: Техасский холдем (все его виды и лимиты) - кэш игра. Обсуждение игры, анализ рук, дискуссии по вопросам непосредственно игры. |
![]() |
| Опции темы | Опции просмотра |
![]() | #21 (permalink) |
Про | ![]()
Владимир, а какую математику надо обманывать? Мне именно математика говорит, что контбет ставить нужно часто. Вот смотри: если опп сбросится всего в 40% случаев контбета. Ставим 2/3 банка. Получаем ЕВ= -2/3Б +0.4*5/3Б + 0.6*остальное. Без калькулятора видно, что первые два слагаемых взаимно уничтожатся. То есть контбет здесь уже возможен при любой карте, при любом борде. А еще всегда может что-то дойти для выигрыша, если и не сбросится, или если опп блефует можно выиграть и по старшей карте. Т.е. "остальное" - это может быть только плюс (при разумной игре, конечно). Так что контбет можно было бы ставить математически всегда, но здесь вмешивается психология - соперники заметят, и перестанут сбрасываться. Поэтому рекомендуется ставить не всегда, но часто. |
![]() | ![]() |
![]() | #22 (permalink) |
Сталь | ![]()
Давай уточним про конбет - в моём понимании (этот термин так в словарях и прописан) это блеф или полублеф. Во-вторых, что значит сбросится??? SSS - не подразумевает ведение статистики на игрока - не нужно изобретать велосипед - зачем придумывать что-то новое. Если бы конбет был выгоден - то все теоретики по SSS об этом озвучали бы - НЕТ ТАКОЙ СТАТИСТИКИ С ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ МАТОЖИДАНИЕМ
|
![]() | ![]() |
![]() | #24 (permalink) | ||
Про | ![]() Цитата:
Цитата:
1. Статистику весьма рекомендуется иметь всем, хоть ссс, хоть бсс, хоть снг, хоть что. Но это к делу не относится. 2. Независимо, есть у тебя статистика или нет, существует вероятность, что опп сбросится, существует усредненная вероятность для среднего игрока, что сбросится. Она больше 40%. Ты сам как часто сбросишься на ставку (с учетом, что во флоп попадаешь менее чем в трети случаев)? 3. С этой вероятностью я специально для тебя посчитал матожидание, и оно положительно. 4. Не знаю, о каких "теоретиках" ты говоришь, но контбет рекомендуют ставить достаточно часто ВСЕ, кто умеет играть в покер. И это не зависит от размера стека. Если ты этого не заметил - значит плохо понял ту литературу, что читал. | ||
![]() | ![]() |
![]() |