Про Покер Профессионально! |
|
Техасский Холдем Покер: Техасский холдем (все его виды и лимиты) - кэш игра. Обсуждение игры, анализ рук, дискуссии по вопросам непосредственно игры. |
| Опции темы | Опции просмотра |
01.10.2009, 21:46 | #12 (permalink) | |
Про | Re: Ненавижу AQ Цитата:
Ждем, давно обещали выложить на сайте дальнейшие разделы школы, где все это должно быть расписано. | |
02.10.2009, 01:10 | #13 (permalink) |
Необычный игрок | Re: Ненавижу AQ
играть без контбета в покер это однозначно - EV. большинство игроков даже на микролимитах имеет проги которые собирают статистику на оппов, поэтому если он будет видеть вашу пассивную игру, то он "каждый раз будет попадать во флоп" вспоминается старый анекдот, василий иванович приезжает с англии с мешком денег петька его спрашивает, где же вы столько бабла то нарубили? василий иванович отвечает " да играли мы в покер, пришла пора вскрываться, а никто не вскрывается, все карту свою называют, я у них спрашиваю как же так ? а они говорят, типа мы длжентельмены, мы друг другу на слово верим, ну тут мне карта и поперла..." старый анекдот но очень в тему насчет контбета, нельзя играть в покер без агрессии и блефа, нельзя - тупиковый путь развития. |
02.10.2009, 20:07 | #15 (permalink) | |
Во-вторых, для ССС контбет такая же неотъемлемая часть стратегии, как и для БСС, и для турнирной стратегии и для любой другой. Смотрим Школу, видим: С руками-мусором: * Если Ваш оставшийся стек менее половины банка, Вы в любом случае идете в олл-ин. * Если у Вас только один оппонент, и он не сделал ставку до Вас, а Вы были префлоп рейзером, то Вы делаете так-называемую продолженную ставку (контбет) размером около 2/3 банка (если это более половины оставшегося стека - олл-ин). Если соперник отвечает (и рука не усилилась), то дальше играете чек-фолд. В третьих, вы можете легко посчитать EV контбета - рекомендую, очень полезное упражнение. ЕВ= -размер контбета + вер.фолда оппа * банка включая контбет + вер.несброса оппа*(остальное) остальное включает вероятности нашего выигрыша (по выходе аутов или просто за счет старших карт, если у оппа ничего нет), умноженные на выигрываемые банки, возможную следующую ставку олл-ин, в общем, по тому же принципу, как приведенная запись верхнего уровня. Ну и, в четвертых, если лень считать, можете проверить на собственном кармане - сыграйте 50 тыс. рук без контбета, и потом 50 тыс рук с контбетом - убедитесь, что второе выгоднее. | |
03.10.2009, 02:39 | #16 (permalink) |
Сталь | Re: Ненавижу AQ
Не было стека меньше половина банка и второе условие в игноре - она первая конбетила (с чем я не согласен - чек по-моему мнению)- получила ререйз 3-бет - дальше уже не по шансам - фолд. Я не понимаю - о чём спорим-то. Про 50 тысяч рук - за конбет и против - Вы так пишите как-будто у Вас есть персональная статистика рук - и я повержен. Нет у Вас такой статистики - и если Вы её накопите - то и убедитесь в обратном - Может я и не прав, но я был удивлён этим замечательным словесным "конбетом" без подтверждения Последний раз редактировалось Vladimir; 03.10.2009 в 02:51. |
03.10.2009, 03:02 | #17 (permalink) | |
Извините, если обидел. Просто впервые вижу человека, который считает, что не попав во флоп с премиальной рукой и с инициативой - нужно фолдить, а не ставить контбет. Личной такой статистики у меня, конечно, нет, потому что я не враг своему кошельку так играть. Но хоть в теории-то посчитать ЕВ можете? Ну хоть чтобы прибыльнее играть. (И не забудьте в расчете, что оппонент тоже лишь в 30% случаев попал во флоп, и чаще всего он все еще позади). | |
04.10.2009, 01:52 | #18 (permalink) |
Золото | Re: Ненавижу AQ
ребят...поймите, ссс, это не просто зацикленное тыкание кнопок по табличке с покерными комбинацями, оно по началу так, а потом можно и что то придумывать дополнительно начинать...от коротышей, никогда не ждут особой лузовости в действиях, поэтому ваши контбеты (а они должны быть достаточно редко, чтобы они были эффективными) будут воспринимать как попадание во флоп
|
05.10.2009, 22:19 | #19 (permalink) |
Super Moderator | Re: Ненавижу AQ
Коротких стеков сейчас много во всех румах, даже на средних лимитах. Поэтому играть с коротким стеком нужно уметь в любом случае. А лучше всего быть универсалом. По контбету - ставить нужно, и не редко. Больше чем в половине случаев. Иначе будете проигрывать. |
14.10.2009, 15:39 | #20 (permalink) |
Сталь | Re: Ненавижу AQ
Прикольно - один пишит конбет - редко, другой в более половине случаев. Да нельзя этого делать. Вы можете мне сказать - типа есть заметки на игроков - но это уже другая история. Конбет только согласно теории - Математику не обманите Вы под SSS. Если набили уже банкролл и собираетесь переходить на BSS - да, тут уж нужно почувствовать разницу, а с минимальными бай-инами (то бишь банкроллами) - куда уж дальше-то отступать "Позади Москва"))))))
|