Про

Покер

Профессионально!

Вернуться   Покер форум - ProPokerPro Forums > Покер > Техасский Холдем

Техасский Холдем Покер: Техасский холдем (все его виды и лимиты) - кэш игра. Обсуждение игры, анализ рук, дискуссии по вопросам непосредственно игры.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2010, 10:05   #1 (permalink)
Сталь

Shkiper is an unknown quantity at this point
По умолчанию Мой первый день по науке - короткий стек

Итак, немного истории, впервые я сел играть 30 марта сего года, когда увидел как дети зарегистрировались и стали играть на условные деньги. Так как я любитель поиграть в карты, хотя и предпочитал ранее в основном преф, я решил тоже попробовать.

Итак я зарегистрировался и начал играть на условные деньги - через несколько дней я понял - это туфта и положил на счет первые деньги. Закончились они очень быстро через несколько дней и таким образом я докладывал еще несколько раз в течении месяца.

В процессе игры - основная задача была у меня понять, что это за игра, поэтому очень часто были коллы из любопытства и блеф.

При этом попробовав игру на турнире - у меня что-то получилось -1-й турнир CnG $1,0+$0,2 занял 2-е место

И вот сделав для себя выводы стал играть более тайтово и успехи мои стали тихонько подниматься, полдоллара, доллар в день были для меня радостью, пока я не стал вникать в теорию на данном сайте.

Итак изучив в течении дня Покер: стратегия игры
на следующий день сел играть по короткому стеку.

Так как про возможность сохранения истории я не догадывался - записей не осталось.

Результат был следующий NL20 - за 30-40 мин. я поднял $8,5 !!! и тут потеря первого сткека следующим образом.

Сидя на МБ я еще до теории часто стилил блейнды, если видел за собой играков, играющих на многих столах, поэтому здесь это продолжил, тк подходящая кандитатура (при стеке у него $6):
1 круг - до меня все фолд, я рейз $0,4, он фолд.
2 круг - все фолд, я рейз 0,4 он ререйз 0,8 я фолд
3 круг - все фолд, я рейз 0,4 он ререйз 0,8 я олин, он колл вскрыли карты у меня Q9s у него 37o на флопе вышла мелочь , в том числе одна тройка, терн и ривер такой же

тут же я докупился и через несколько раздач на этом же столе моих QQ перехали, видимо стал нервничать и на другом столе пошел на блеф с AJo и слил третий стек

после этого ушел и больше не играл. Итог за день $2,5
Shkiper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 01:45   #2 (permalink)
Про

Sunbeam will become famous soon enoughSunbeam will become famous soon enoughSunbeam will become famous soon enoughSunbeam will become famous soon enoughSunbeam will become famous soon enoughSunbeam will become famous soon enoughSunbeam will become famous soon enoughSunbeam will become famous soon enough

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Мой первый день по науке - короткий стек

Что ж, с началом настоящей игры. По описанным рукам, если это нл20, то рейз получается 2 ВВ? Лучше делать 3 для стила и 4 в более ранних позициях. Минререйз можно и заколлить - посмотреть на флоп. Потому что выставляться на стек с Q9 можно разве что против такого неадеквата.
Правильно, что завершил игру при признаках тильта. Но вообще надо учиться не обращать внимания на переезды - вообще никакого. Даже тузов переезжают очень часто. Т.е. надо просто смотреть правильное решение принято или нет. А там хоть 20 раз подряд переедут - неважно, потом ты 30 раз переедешь. Ни то, ни другое не должно влиять на правильность своих решений дальше.
Ну и результат за день, особенно при малом числе рук может быть вообще любым.
Рекомендую настроить сохранение истории рук (на англ.языке), анализировать их после сессии, сложные - постить сюда (конвертор в помощь). Возможно лучше начинать все же с нл10, хотя дело вкуса и банкролла, на нл20 тоже сплошные фиши. Какой рум?
Удачи!
Sunbeam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 02:28   #3 (permalink)
Новичок

Volodya_A is an unknown quantity at this point

Это как раз судя по всему НЛ10, и размер рейза стандартный
Вопрос Sunbeam - почему неадекват опп, а не ТС?
=)
Volodya_A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 02:36   #4 (permalink)
Про

Sunbeam will become famous soon enoughSunbeam will become famous soon enoughSunbeam will become famous soon enoughSunbeam will become famous soon enoughSunbeam will become famous soon enoughSunbeam will become famous soon enoughSunbeam will become famous soon enoughSunbeam will become famous soon enough

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Volodya_A Посмотреть сообщение
Это как раз судя по всему НЛ10, и размер рейза стандартный
Вопрос Sunbeam - почему неадекват опп, а не ТС?
=)
Ну, я предполагаю лучшее. Если опп рейзит-принимает на 37, то явный неадекват. А было ли это ясно ТС до этой руки - неизвестно.
Старый 26.05.2010, 11:08   #5 (permalink)
Сталь

насчет адекватности ничего не скажу, мне показалось что просто рестилил меня в надежде на то что я скину, как я в первом случае и сделал, но там у меня была откровенно слабая рука, что-то типа T3o, а тут у меня хоть какой-то шанс, вплоть до флеша, хотя на стол не упало ни одной карты для флеша
Старый 27.05.2010, 00:44   #6 (permalink)
Новичок

Volodya_A is an unknown quantity at this point

Я бы все же порекомендовал еще что-то почитать про стратегию, прежде чем начинать лайт 4-бетить, тем более на НЛ10 - там это все равно некому оценить, и фолд эквити стркемится к нулю
А серьезно рассуждать про эквити твоей руки - это просто караул
=)
Volodya_A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 01:19   #7 (permalink)
Золото

8high has a spectacular aura about8high has a spectacular aura about8high has a spectacular aura about8high has a spectacular aura about8high has a spectacular aura about8high has a spectacular aura about

Награды пользователя:
1 место в турнире 1 место в турнире 1 место в турнире 1 место в турнире 1 место в ФЛ WSOP 2 место в турнире 3 место в турнире 3 место в турнире 3 место в турнире 3 место в турнире 
Всего наград: 10

На мой взгляд на микролимитах действет отличная поговорка
"tight is right@ (c) что означае играть тайтово - наиболее правильно.
Я не стал бы на вашем месте изобретать велосипед и играл бы сврхтайтово, чтоб не было скучно несколько столов, на микролимитах количество разной рыбы просто зашкаливает и вам буде тяжело поначалу понимать кто пред вами, возможно это автоответчик и тогда ваш блеф уйдет в воздух и тд.
Просто мнение
з.ы. тильт надо в себе бороть
успехов!
8high вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 02:58   #8 (permalink)
Любитель жидкости

Записей в дневнике: 6
PokerGod is an unknown quantity at this pointPokerGod is an unknown quantity at this pointPokerGod is an unknown quantity at this pointPokerGod is an unknown quantity at this pointPokerGod is an unknown quantity at this point

Награды пользователя:
1 место в турнире 2 место в турнире 2 место в турнире 2 место в турнире 3 место в турнире 
Всего наград: 5

Цитата:
В процессе игры - основная задача была у меня понять, что это за игра, поэтому очень часто были коллы из любопытства и блеф.
Убей в себе желание узнать "а что же там у него" или еще болезненная для банкролла фигня типа "ну все равно недорого заколлю"
Убей в себе любопытство к картам оппа
Сразу будет +ЕВ
PokerGod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 11:43   #9 (permalink)
Сталь

Цитата:
Сообщение от PokerGod Посмотреть сообщение
Убей в себе желание узнать "а что же там у него" или еще болезненная для банкролла фигня типа "ну все равно недорого заколлю"
Убей в себе любопытство к картам оппа
Сразу будет +ЕВ
Еще бы убить в себе желание блефовать когда надо и не надо и взростить любовь к кнопке Fold а из любопытства я играл только в первые дни, сейчас вроде уже вроде особого любопытсва нет, а вот пушить все заподряд желание никак не можу побороть.
вот вчера например при набранных 20 VPP итог за день -6$ на НЛ10.
Старый 28.05.2010, 20:46   #10 (permalink)
Про

Награды пользователя:

Как по мне, так дисциплина - главная добродетель покерного игрока. В том числе - умение вовремя сброситься, и не пушить, когда не надо.
Ответ