Цитата:
Сообщение от Auaaura Подскажите EV-это мат ожидание правильно? у меня в HM при плюсовой сесссии иногда EV отрицательное о чем это говорит?и VPIP у меня от 6 до 9 ,это нормально?
На каком лимите пооветуйте начать играть?я заметил везде советуют с NL10?а на меньших не стоит играть?
Спасибо. |
ЕВ - да, можно считать, что матожидание выигрыша.
В ХМ показывается олл-ин ЕВ, т.е. только для случаев когда ты или опп пошел в олл-ин. Если у вас, напирмер, коинфлип, то это олл-ин ЕВ будет около 0, и, в зависимости от того, кто реально выиграл, ты будешь впереди или позади этого ЕВ. Если в олл-ин не пошли, то рука не учитывается. Так что нельзя сказать, что эта цифра отражает реальное везение, хотя какой-то ориентир дает.
Насчет лимита - в большинстве румов НЛ10 - минимальный лимит, который позволяет играть со стеком 20ВВ. На меньших будет больший бай-ин, и короткий стек невозможен. Ну и необходимый для этого лимита банкролл 50-60 баксов будет практически у каждого, так что этот лимит оптимален для начала. (хотя тем, кто берет бездепозитный бонус придется начинать с более низкого).