Тема: EV
Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2010, 18:15   #5 (permalink)
Sunbeam
Про

Sunbeam will become famous soon enoughSunbeam will become famous soon enoughSunbeam will become famous soon enoughSunbeam will become famous soon enoughSunbeam will become famous soon enoughSunbeam will become famous soon enoughSunbeam will become famous soon enoughSunbeam will become famous soon enough

Награды пользователя:

По умолчанию Re: EV

Цитата:
Сообщение от Auaaura Посмотреть сообщение
Подскажите EV-это мат ожидание правильно? у меня в HM при плюсовой сесссии иногда EV отрицательное о чем это говорит?и VPIP у меня от 6 до 9 ,это нормально?
На каком лимите пооветуйте начать играть?я заметил везде советуют с NL10?а на меньших не стоит играть?
Спасибо.
ЕВ - да, можно считать, что матожидание выигрыша.
В ХМ показывается олл-ин ЕВ, т.е. только для случаев когда ты или опп пошел в олл-ин. Если у вас, напирмер, коинфлип, то это олл-ин ЕВ будет около 0, и, в зависимости от того, кто реально выиграл, ты будешь впереди или позади этого ЕВ. Если в олл-ин не пошли, то рука не учитывается. Так что нельзя сказать, что эта цифра отражает реальное везение, хотя какой-то ориентир дает.

Насчет лимита - в большинстве румов НЛ10 - минимальный лимит, который позволяет играть со стеком 20ВВ. На меньших будет больший бай-ин, и короткий стек невозможен. Ну и необходимый для этого лимита банкролл 50-60 баксов будет практически у каждого, так что этот лимит оптимален для начала. (хотя тем, кто берет бездепозитный бонус придется начинать с более низкого).
Sunbeam вне форума   Ответить с цитированием