Тревор Поуп - король холдема 8-макс

Тревор Поуп уничтожает соперников по финальному столу безлимитного холдема 8-макс и выигрывает свой первый золотой браслет.

Он победил легко. Слишком легко.

Родившийся 26 лет назад в Висконсине, но проживающий сейчас в Лас-Вегасе Тревор не просто выиграл браслет в первом "открытом" турнире Мировой серии, а буквально уничтожил всех соперников на пути к победе.

Поуп начал третий день турнира игрой за финальным столом почти с половиной всех фишек - другая половина приходилась на семерых противников. Шутка ли, стек ближайшего преследователя был в 6 раз меньше! Игра за финальным столом длилась всего 4 часа, и виной тому стал именно Поуп, принявшийся за дело без всякого промедления.

Новый чемпион получил $553,906 призовых и свой первый золотой браслет. Однако о внушительном призе Тревор не задумывался. По его признанию, он и без этой победы наслаждался почти идеальной жизнью, уделяя все свое время любимому занятию - игре в покер.

Сейчас Поуп живет в Лас-Вегасе, но частенько уезжает из США, чтобы поиграть в онлайн. Например, совсем недавно он провел шесть месяцев в Коста-Рике, где разрешено играть в интернет покер. За последние годы Тревор также стал чаще выбираться на живые турниры.

Эта победа стала для Поупа 6-ым попаданием в деньги и вторым появлением за финальным столом Мировой серии. Ранее его лучшим результатом было седьмое место, добытое два года назад. Этот браслет вдвойне ценен для Поупа, ведь он лично знал большинство соперников по финальному столу. Более того, третье место досталось Дэрилу Фишу - его бывшему соседу по комнате. Дэн Келли, занявший шестое место - другой близкий друг Тревора. В heads-up же сопротивление пытался оказать Дэвид Вамплю.

Поуп родился в Нью Берлине, пригороде Милуоки. Он - старший из пяти детей в семье. У Тревора трое братьев и одна сестра. Поуп учился в колледже, но бросил его ради онлайн-покера, приносившего неплохие деньги. Он объяснил, что образование можно получить и иначе. В каком-то смысле покер стал его специальностью. Что ж, теперь можно с уверенностью сказать, что он окончил учебу с отличием.

Встречайте обладателя золотого браслета - Тревора Поупа!

Интервью с Тревором Поупом

WSOP: Со стороны показалось, что победа далась тебе легко. Ты удивлен?

Поуп: Я всегда думал, что достаточно хорош для золотого браслета, но в турнирах невозможно обойтись без удачи. Просто раньше мне так никогда не везло, как в этом турнире. В этот раз для меня складывалась все просто прекрасно. Все это видели, и я не стану это отрицать.

WSOP: Как поменяет твою жизнь выигрыш более полумиллиона долларов?

Поуп: Я точно сыграю еще несколько турниров и постараюсь выиграть еще пару браслетов (смеется). Но призовые деньги не сильно поменяют мою жизнь. Я и до этого жил вполне хорошо.

WSOP: Расскажи больше о своей жизни.

Поуп: В основном я играю в онлайн-покер. Я довольно ленив и редко участвую в турнирах, за исключением крупных серий. Около 90% времени я провожу за игрой в кэш. Я предпочитаю онлайн. Живая игра после этого кажется довольно скучной, но Мировая серия слишком хороша, чтобы остаться в стороне от нее. Именно поэтому я пришел сюда, чтобы попытаться выиграть браслет - и мне это удалось.

WSOP: Можешь поделиться впечатлениями от финального стола и описать то, что случилось?

Поуп: Конечно. За финальным столом я знал всех, кроме игрока, попавшего в heads-up со мной (Дэвид Вамплю). "D-Fish" (Дэрил Фиш) - один из моих лучших друзей. Несколько недель назад мы вместе снимали жилье. Оказаться вместе за финальным столом - это так круто! Он хороший друг и хороший человек. "DJK" (Дэн Келли) был одним из тех, кого я боялся больше всего, поэтому я доволен, что он вылетел рано… По моему мнению, "DJK" определенно входит в пятерку лучших турнирных игроков в мире. Он старается принимать нестандартные решения, на которые едва ли кто-то еще способен, и ставить тебя в такие ситуации, которые редко где еще встретишь.

WSOP: Среди твоих болельщиков на главной трибуне ESPN был и особый фанат. Там находился твой пёс Ревис. Известно, что он во второй раз наблюдает за финальным столом. Расскажи нам об этом.

Поуп: Ревис - моя гордость и радость. Он - единственное, чего не купишь за деньги. Он наш счастливый талисман. Всегда, когда кто-то из наших знакомых попадает за финальный стол, Ревис с нами на трибуне, и все от этого только выигрывают.

WSOP: Поведай о давлении на тебя, в частности в предпоследний день, когда ты подходил к финальному столу таким огромным чип-лидером?

Поуп: Я вообще не чувствовал никакого давления. После того, как я тогда закончил игру, один из моих друзей пошел играть турнир за $200, и мы решили понаблюдать за его успехами. После этого мы пообедали, пошли спать, проснулись, съели ланч и пришли сюда - на работу.

WSOP: В основном ты играешь онлайн. Как влияет текущий статус онлайн-покера на твою жизнь?

Поуп: "Черная пятница" грянула как раз на мой день рождения, 15-го апреля. Поэтому было действительно непросто. Это плохо, потому что меня оторвали от друзей. Им пришлось переехать, чтобы зарабатывать на жизнь игрой. Поэтому, было очень непросто смотреть, как друзья пакуют чемоданы. Я тоже провел шесть месяцев на Коста-Рике и много путешествовал, но моя семья и моя собака здесь, в Соединенных Штатах, поэтому мне хотелось бы остаться как можно дольше. Впрочем, кажется, что онлайн-покер скоро вернется к нам, и это будет здорово для всех.

Цифры Мировой Серии 2013

Пока прошло только два турнира, и в обоих одержали победу уроженцы Висконсина. Чад Холлоуэй выиграл Event #1, а Тревор Поуп стал чемпионом Event #2.

Единственный обладатель золотого браслета, который пока попал за финальный стол на Мировой серии 2013-го года - это Дэн Келли из Потомака, штат Мэриленд. В Event #2 он занял шестое место.