Том Шнайдер выигрывает второй золотой браслет в HORSE-турнире

Тому Шнайдеру удается просто фантастическая Мировая серия покера 2013 - а ведь не сыграна еще даже половина турниров!

Вчера он стал обладателем турнира по HORSE с бай-ином $5,000. Удивительно, но всего неделю назад он одержал победу на другом турнире по HORSE с бай-ином $1,500. Более того, на Мировой серии 2013 он уже шесть раз попал в призы - не фантастика ли?

Учитывая то, как Шнайдер сейчас играет и как ему улыбается фортуна, он вполне может войти в элитный "клуб трехкратных победителей" - группу игроков, которым удавалось выиграть три золотых браслета за один год. Кроме того, Том может стать рекордсменом по числу попаданий в деньги на одной Мировой серии: лучший результат был показан россиянином Константином Пучковым - 12 успешных выступлений. Кстати, сам Константин в Event 29 занял восьмое место.

Но и это еще не все. Если Шнайдер не сбросит обороты, очень вероятно, что он станет первым в истории двукратным победителем номинации "Лучший игрок года WSOP". Сейчас в борьбе за эту награду по количеству баллов он уступает лишь Даниэлю Негреану, уже становившемуся победителем престижной номинации в 2004-ом году.

За победу в Event 29 Том получил $318,955 и свой четвертый золотой браслет. В 2007-ом и 2013-ом годах он выиграл по два браслета.

Шнайдер кроме покера увлекается инвестированием, а также является финансовым директором фирмы Loudmouth Golf - производителе трусов и шорт, в основном неординарных расцветок. Кстати, по традиции за финальным столом Шнайдер появился в паре своих любимых шорт.

Тому 53 года. Он проживает в Скоттсдейле, Аризона вместе с женой Джули, тоже неоднократно попадавшей в призы на Мировой серии. Шнайдер увлекается музыкой: он пишет и исполняет собственные песни. Некоторые из них Том даже записал на студии.

Второе место в Event 29 занял Бенджамин Шолль из Траппа, Пенсильвания. Он имел возможность выиграть второй золотой браслет. Свой первый трофей Мировой серии Бенджамин завоевал в прошлом году.

Встречайте обладателя золотого браслета - Том Шнайдер!

Интервью с Томом Шнайдером

WSOP: Что ты чувствуешь после выигрыша своего четвертого золотого браслета Мировой серии?

Шнайдер: Честно говоря, я истощен. Конечно, я чрезвычайно рад выиграть и оказаться здесь, но это был невообразимо тяжелый турнир. Мои соперники по турниру… Они все действительно выдающиеся игроки.

WSOP: Из двух браслетов, которые ты уже выиграл в этом году, на какой пришлось затратить больше сил?

Шнайдер: Оба турнира были тяжелыми. Конечно, всегда трудно играть против Грега Мюллера. Но и против всех остальных ребят пришлось несладко. Бенджамин Шолль, занявший второе место, показал феноменальную игру. Мне очень повезло, что я выиграл у этих ребят.

WSOP: Эта победа вдохновляет тебя играть больше турниров и замахнуться на рекорды?

Шнайдер: Да. Нет места усталости, когда Мировая серия в разгаре. Ты обязан продолжать.

WSOP: Означает ли это, что мы увидим тебя в турнире по HORSE с бай-ином $50k?

Шнайдер: Не уверен. Я люблю играть тогда, когда я в порядке. Но сейчас я действительно очень устал - как будто Мировая серия уже подошла к концу. Я играл только в покер и ни во что другое. Я не так много сплю как обычно, но это не проблема. Не надо меня жалеть. Со мной все будет в порядке.

WSOP: У тебя намечается великолепный год. Ты делал что-то необычное перед Мировой серией?

Шнайдер: Кроме покера я занимаюсь многими вещами, которые мне помогают. Покер приедается, если играть в него постоянно, поэтому иногда нужно брать передышку. Я работаю в Loudmouth Golf, так что я думаю несколько о других вещах. Я не обязан играть в покер всегда. Сейчас я могу просто поговорить с людьми, занимающимися позитивными делами. Кроме того, я начал писать музыку и беру уроки игры на гитаре. Играю в гольф. У меня действительно есть чем заняться вне покера. Поэтому регулярное переключение на другие занятия помогает сохранять ясность ума. Ведение бизнеса, написание песен и занятия музыкой - вот что мне помогает. Так что я был готов к игре, когда в этом году приехал на Мировую серию.

WSOP: Ты являешься антиподом современного игрока, фокусирующегося и умеющего играть только в один вид покера. Дашь какой-нибудь совет тем, кто однажды хотел бы занять твое место?

Шнайдер: Не думаю, что так правильно жить. Конечно, я считаю, что покер - увлекательная и интересная игра, но жизнь ей не ограничивается. Вместо того чтобы сидеть за покерным столом, можно столько всего сделать! Я терпеть не могу, когда у молодых ребят есть обязательства вне покера, но их это не волнует… В жизни очень много вещей, которым стоит уделить свое время.

WSOP: Этот год напоминает тебе 2007-ой, когда ты выиграл приз "Лучший игрок года WSOP"?

Шнайдер: Да, что-то в этом есть. В этом году, когда в первом турнире оставалось еще 14 игроков, я был уверен в победе, и я выиграл. В Event 29 у нас были глубже стеки, но я чувствовал то же самое. Я думаю, что это чувство ведет тебя и помогает играть лучше. Бывали у меня и финальные столы, где я не рассчитывал на успех. Конечно, уверенность в своей победе и сама победа - две разные вещи. Иногда людям не хватает терпения, они начинают спешить, но секрет правильной игры - это ожидание подходящих возможностей.

WSOP: Как думаешь, у тебя есть шанс выиграть третий золотой браслет?

Шнайдер: Считаю, что у меня хорошие шансы. Играю я здорово. Никогда раньше я так хорошо не чувствовал соперников и их карты.

WSOP: Каковы твои шансы повторить успех 2007-го года и вновь стать "Лучшим игроком года WSOP"?

Шнайдер: Я знаю, что учитываются турниры Мировой серии и вне Америки. Я не планировал туда ехать (в Азию и Европу). Если же выиграю еще браслет или буду вести по очкам, то всё возможно. Посмотрим, но мне бы хотелось решить вопрос этот вопрос здесь, в Лас-Вегасе.

WSOP: Ты гордишься тем, что удалось выиграть два браслета именно в турнирах по HORSE, для победы в которых нужно быть мастером всех видов игры?

Шнайдер: Да, и даже больше. Когда я разговариваю с молодыми игроками, я говорю им, что если ты играешь только в безлимитный холдем, то можешь многое почерпнуть из других видов покера. Если ты быстро осваиваешь новые игры и думаешь о том, как лучше разыграть руку, ты развиваешь свое мастерство. Необходимо думать об игре - этим мне и нравятся миксы. Они заставляют тебя задуматься о том, как научиться играть лучше в другие виды покера, благодаря чему ты получаешь преимущество во всём.

Интересные факты Event 29 WSOP 2013

За финальным столом из восьми игроков сразу пять являлись обладателями золотых браслетов Мировой серии - это Том Шнайдер, Бенджамин Шолль, Грег Мюллер, Адам Фридман, Дэвид Беньямин и Константин Пучков.

Результаты финального стола Event 29 WSOP 2013