Профи Дэн Кэйтс: Виктор Блум - безнадёжный игроман, и должен мне чуть больше $100,000

Уроженец штата Мэриленд комментирует "обмен любезностями" со шведом в онлайне.

Между постоянными участниками игр по-крупному в основном царит атмосфера товарищества и взаимоуважения. Тем не менее, порой, когда на кону все деньги, игроки не могут сдержать эмоции. И тогда в крепких выражениях недостатка нет.

Именно такой "обмен любезностями" имел место в недавном матче между профессионалами покера Дэном "jungleman12" Кейтсом и Виктором "Isildur1" Блумом.

Сайту HighstakesDB удалось записать разговор двух гриндеров.

Журналист CardPlayer побеседовал с Кейтсом во вторник, чтобы узнать, что сейчас происходит между ним и Блумом.

Брайан Пемпус (БП): Похоже, вы не очень любите Виктора? В чем причина такой неприязни?

Дэн Кейтс (ДК): В какой-то момент я, так сказать, впал в тильт. Не секрет, что он должен мне деньги - чуть больше $100,000. Правда, он их понемногу отдаёт. Кажется, он всё-таки намерен вернуть мне всю сумму, но это длится уже так долго, и это меня бесит. Раньше он неоднократно занимал у меня деньги, но всегда их возвращал.

БП: Отдать $100,000, кажется, не должно представлять для него большую проблему, если вспомнить, в каких играх он участвует. Как вы думаете, почему он так медленно возвращает вам долг?

ДК: Дело в том, что он должен не только мне. Но сначала занял ему именно я. Я больше не даю ему деньги... Да, запутанная история.

БП: Когда он в последний раз занимал у вас деньги онлайн?

ДК: Пару месяцев назад

БП: Вы раньше рассказывали, что он единственный игрок, который в любой игре не знает точно, что делает.

ДК: Я имел в виду, что он единственный игрок по-крупному, не пользующийся Poker Tracker, не изучающий игру, не практикующийся на симуляторах и т.д. В этом плане он явно "белая ворона". Наверное, он все же знает, что делает. Он любит повторять действия других игроков.

БП: По информации HighstakesDB он проиграл огромную сумму в кэш-играх онлайн. Думаете, это правда?

ДК: Да, не исключаю. Он играет с профессионалами высочайшего уровня, досконально изучившими покер.

БП: Вы с ним лично знакомы?

ДК: Как к человеку у меня к нему претензий нет. Он, в общем, нормальный парень. Просто безнадежный игроман, вот и всё.

БП: В мире покера, если кто-то должен вам много денег, но в конечном итоге их возвращает, вы быстро прощаете его за то, что он так медленно отдавал долг?

ДК: Да, больших обид, в основном, нет, если видишь, что с тобой действительно пытаются расплатиться.

БП: В вашем чате Виктор намекнул, что он лучше вас. Он ошибается? Или шутит? Ведь у вас совершенно разные результаты в играх онлайн за карьеру.

ДК: Да, возможно, он действительно считает, что лучше меня. И, думаю, в некотором отношении это соответствует истине. В какое-то время он и правда превосходил меня в безлимитном покере, но нельзя сказать, что он играет лучше меня вообще. Не думаю, что он имеет основания такое заявлять.. Он уже полтора года уклоняется от игры в безлимитный холдем со мной.

БП: Вам это льстит?

ДК: Да, немного, но слава обходит меня стороной, поскольку я не участвую в играх с крупными ставками, по крайней мере, в безлимитных играх, чего бы я хотел… Я бы с удовольствием сыграл против Виктора, особенно учитывая, что безлимитный покер - его конёк. Я бы не стал играть против него в трипл-дро. В него он, вероятно, и правда меня превосходит... Покер - это не баскетбол, где можно каждый раз кого-то обыграть. Есть некий предел совершенства. По мере приближения к нему возможное превосходство над соперниками становится всё менее ощутимым. Так что нет большого стимула играть против того, кто практически достиг совершенства, если только вы сами не играете идеально. Но и в этом случае ваше превосходство не будет таким уж большим. Вы надеетесь, что ваш оппонент станет ошибаться, и вы сможете воспользоваться этими промахами. Борьба в безлимитный покер в сравнении с прошлым стала намного упорнее.

БП: В вашем предыдущем интервью вы жаловались, что некоторые игроки по-крупному не отдают вам деньги. Вы также сказали, что, наверное, допустили ряд ошибок. Вы впредь будете давать в долг реже или в целом будете стараться избегать ситуаций, где существует опасность больше не увидеть своих денег?

ДК: Я, конечно, пытаюсь следить за тем, чтобы меня не "кинули" (смеётся). Не люблю, когда меня надувают. Я, конечно, стараюсь не повторять прошлых ошибок. Но должен сказать, что некоторые люди очень хитрые.

БП: После того неприятного разговора с Виктором, последовали ли извинения или предложение помириться?

ДК: Да, это было смешно. По-моему, он был пьян. После этого его переполняли чувства. Мы помирились.

БП: Как вы думаете, Виктор порой играет нетрезвым?

ДК: Не знаю, может и не в стельку, но кое-что выпивает перед игрой - думаю, да. В тот момент, слушая его, мне показалось, что он нетрезв. Я обычно я ничего такого не замечаю.