Ола Odd Oddsen Амундсгаард в июне проигрывает онлайн $700K, и решает взять паузу для участия в WSOP

В интервью сайту CardPlayer Ола рассказал о политической ситуации в Норвегии, о том, как его не узнают в Вегасе, а также о возможности сыграть в One Drop.

Хайроллер, Ола "Odd Oddsen" Амундсгаард за время карьеры выиграл миллионы в онлайне. Однако сейчас он решил дать себе отдых от игр в сети, и приехать из Норвегии в Лас-Вегас для участия в некоторых турнирах 2014 World Series of Poker. Дело в том, что Ола переживает серьезный даунсвинг на PokerStars и Full Tilt Poker, так что такая пауза просто необходима.

Кроме того, Амундсгаард уделял много времени своей кампании по легализации покера в Норвегии. На его родине эта игра не имеет полностью легального статуса, так как некоторые не считают, что успех в ней зависит от интеллекта и мастерства.

Тем не менее, многолетнее доминирование Амундсгаарда за виртуальными столами медленно, но верно помогает политикам осознать, что в покере важно не только везение.

В перерыве проходящего на этой неделе турнира Poker Players Championship с бай-ином $50,000 журналист Card Player побеседовал с норвежцем о политической ситуации в его стране, о том, что как он чувствует себя в Лас-Вегасе, а также о том, как ему играется вживую.

Как вам турнир?

Отлично. Увлекательное соревнование с множеством хороших игроков. Всё прекрасно распланировано. Мне нравится. Думаю, у меня неплохо получается в биг-бет играх. Я играл в некоторые микс-игры онлайн, но не могу сказать, что я в них мастер. Однако, как мне кажется, если ты успешен в биг-бет играх, да ещё можешь показывать достойный результат в других, ты далеко пойдешь.

Вы рады, что можете отдохнуть от онлайн покера?

Да, игра онлайн забирает много сил и требует большой концентрации. Приятно попробовать что-нибудь новенькое. Играть вживую здесь в Лас-Вегасе, отдыхая от онлайн в течение несколько недель - это здорово! Думаю, это отличное сочетание работы и развлечения.

Изменилось ли что-нибудь в отношении покера в Норвегии?

Да, кое-что происходит. Принят закон, позволяющий играть с ограниченным бай-ином. Думаю, в норвежских кронах бай-ин для домашней игры составляет меньше $5,000. Кроме того, в следующем году, возможно, в Норвегии состоится несколько покерных чемпионатов. Определённый правительством рейк немного великоват, но, по крайней мере, дело сдвинулось с мёртвой точки, и мы идём в правильном направлении. Так что я очень доволен.

У вас большой авторитет в онлайн-сообществе. Вы рассчитываете сделать себе имя и в мире живого покера?

Да не такая уж я величина здесь, в Лас-Вегасе. Некоторые игроки меня знают. Кому-то я известен под псевдонимом "Odd Oddsen", но они меня никогда не видели. Было довольно забавно, когда, впервые сев за стол в Bellagio в игре в пот-лимит омаху $50-$100, я услышал, как мои соперники обсуждают Odd Oddsen, как будто меня там нет. Очень смешно. Они понятия не имели, кто я. Меня здесь не узнают, и мне это очень нравится.

Можете рассказать, как для вас складывается этот год в играх онлайн?

Много свингов. В начале года я неплохо заработал, а вот в июне, наоборот, проиграл. Думаю, только в июне я потерял $700,000. В целом в этом году я в плюсе, но первый летний месяц выдался неудачным. Приятно немного отдохнуть. В последнее время онлайн игры были какие-то вялые, так что самое время нажать на паузу.

Как насчет турнира с бай-ином $1 миллион?

Если мне повезёт [на Players Championship], я, может, подумаю об этом. Но проблема в норвежских налогах... Я не могу продать долю от выигрыша. С заработка государство забирает себе 30%. Никто не захочет покупать у тебя долю, зная, что потом будет вынужден отдать целых 30%. Вряд ли я приму участие в One Drop, если только мне не удастся продать 95% от своего будущего выигрыша или больше. Но желающих покупать с 30-процентным налогом нет. Это отталкивает людей. Глупые правила. Ненавижу их.