Интервью со Стивеном Чидвиком

Всего одного взгляда на статистику Стивена "stevie444" Чидвика на Hendon Mob достаточно, чтобы любой позеленел от зависти.

В списке достижений Чидвика - не только внушительное количество шестизначных выигрышей в турнирах по всему миру, но и удивительное количество финальных столов - кажется, что с недавних пор Чидвик каждый раз умудряется дойти до финального стола, в каком бы турнире он не участвовал (EPT Монте-Карло, EPT Сан-Ремо и EPT в Праге!). После отличного результата в первом турнире SCOOP Стивен согласился дать короткое интервью.

Привет, Стивен - поздравляем с неплохим результатом в SCOOP. Ты финишировал 12-м и получил 23 тысячи долларов. Каково это - не добраться до финального стола?

Всегда неприятно играть так долго и вылететь прямо перед финальным столом, но добраться до него без хорошего стрика очень тяжело - так что я удовлетворен результатом.

Расскажи подробнее о том, как ты попал на турнир?

Я прилетел домой в Англию из Монте-Карло всего на день, чтобы сыграть на старте SCOOP в воскресенье, а на следующий день у меня был самолет в Южную Африку. Где-то в середине сессии я осознал, что турнир двухдневный, и если я пройду первый день, я пропущу самолет в понедельник. Заметив это, я не стал регистрироваться в других турнирах SCOOP, потому что хотел все-таки попасть на самолет. Однако уже в ранней стадии турнира у меня был порядочный стек, так что в итоге я все-таки зарегистрировался везде и решил, что передвину вылет на день…

Я был где-то в топе рейтинга на протяжении практически всего турнира, но, когда оставалось всего три стола, проиграл несколько крупных раздач и мне нужно было удвоиться. Подвернулась неплохая возможность, когда мой хороший приятель Элио Фокс открылся с большим стеком и я сумел пойти в олл-ин с парой шестерок. К сожалению, я попал на старшую пару и ничего не мог поделать. Я рад, впрочем, что Элио мои фишки пригодились - он финишировал на третьем месте.

Что касается серии SCOOP в PokerStars, тебя можно назвать своего рода "ветераном" - в чем заключается секрет твоего успеха? Играешь ли ты в этой серии по-другому, чем в обычных онлайн-турнирах?

Я не участвую в большом количестве онлайн-турниров, но мне нравится гриндить в серии SCOOP, когда она начинается. Большие призовые фонды, награды, отличная структура и конкуренция меня по-настоящему мотивируют - к тому же мне очень нравится играть в другие виды покера, а не только безлимитный холдем. Я играю в SCOOP точно так же, как и в других турнирах, но, наверное, хорошие результаты связаны с тем, что у меня хорошая выносливость. Я могу играть часами без тильта и оставаться сконцентрированным.

В прошлом году у тебя были прямо-таки грандиозные успехи в live-турнирах. Ты предпочитаешь играть онлайн или участвовать в live-турнирах?

В настоящее время мне больше нравятся live-турниры. Уверен, что хорошие результаты здесь сыграли большую роль, но к тому же мне нравится, что live-покер - куда более глубокая и сложная игра. Приходится принимать во внимание куда больше информации, а возможность играть только за одним столом без ограничений по времени позволяет продемонстрировать куда более высокий уровень игры. Можно по-настоящему изучить своих оппонентов и приспособиться к каждому - а в онлайн-покере это просто невозможно.

Как так получилось, что ты оказывался чуть ли не за каждым финальным столом EPT? Ты что-то употребляешь? (Потому что мы тоже хотим попробовать!)

Хотел бы я раскрыть секрет и сказать, что теперь буду попадать в зону выплат в каждом турнире EPT, в котором участвую - но на самом деле в любой серии турнирных успехов самую большую роль играет удача. Я предпочитаю думать, что просто хорошо играю - и мне нравится абсолютно все в EPT. Это отличный турнир - замечательная структура, укороченные дни, идеальные дилеры и другие сотрудники, прекрасные места проведения. Мне нравится путешествовать и участвовать в турнирах EPT, а главный турнир всегда мотивирует меня выложиться по полной, показать свою лучшую игру. Надеюсь, я смогу продолжать в том же духе и в следующем сезоне - и, возможно, даже выиграю какой-нибудь из них.

Кстати о финальных столах EPT: ты сумел финишировать на седьмом месте в гранд-финале для хай-роллеров в компании настоящих звезд за финальным столом. Насколько это сложно - играть против такого количества профессионалов в таком важном турнире?

В этом турнире у меня практически всегда были очень тяжелые столы, но, думаю, можно получить преимущество, если играть хорошо. То, что твои оппоненты - профессионалы, еще не означает, что все они будут показывать свою лучшую игру. Я просто концентрируюсь на том, чтобы сыграть на самом высоком для себя уровне, и когда я сталкиваюсь с огромной конкуренцией, это отличная возможность узнать что-то новое, улучшить свою игру и проверить свои навыки против людей, которые разорвут любого, кто покажет хоть какую-то слабость.

Твой самый лучший результат в прошлом году?

Наверное, это четвертое место в турнире по покеру 6-макс с бай-ином в 25 тысяч в рамках WSOP. Это был невероятно сложный турнир и было очень приятно - пройти так далеко, играя с лучшими из лучших со всего мира. В ходе турнира я получил парочку комплиментов от игроков, которых очень уважаю - и, наверное, этими моментами я горжусь даже больше, чем любыми результатами в турнире.

Ты отлично выступил в World Series of Poker в 2013 году. Каковы твои планы на этот год?

Планирую заниматься тем же, чем занимался в последние четыре года - играть каждый день, от самого первого турнира до последнего, и приложить все силы, чтобы выиграть первый браслет.