Интервью с Шуань Лю: В покере есть немало темных сторон, о которых не принято говорить

Покер это не только то, что вы делаете за игровым столом.

Многое зависит от того, сумеете ли вы найти баланс между свободным временем и тем, которое будете тратить на игру.

Именно поиском такого баланса и занимается канадка Шуань Лю, находясь в Австралии на WSOP APAC.

Лю рассказала нам о том, как пытается найти баланс между игрой в покер и временем вне стола, чем в Австралии она занимается в свободное время и как пытается заслужить очередной крупный успех в своей карьере.

Чем ты любишь заниматься вне покерного стола, чтобы отдохнуть от самой игры?

Я стараюсь быть активной и вести здоровый образ жизни. Кроме того, я люблю читать. Ну и заниматься подобными скучными вещами, особенно во время смены места пребывания.

Также мне очень нравятся видеоигры. Я стала фанатом World of Warcraft.

За подобными играми порой проводят куда больше времени чем за покером, верно?

В годы учебы в колледже я проводила около часа или двух за турнирами Sit & Go, затем около шести часов гриндила в WoW, а после этого, частенько, играла в WoW еще в течение шести часов.

Время за игрой в WoW летит так же быстро, как и за покером, но ты получаешь только удовольствие и никаких денег. В награду ты только поднимаешься по уровням и открываешь новые возможности.

Думаю, в этом плане игра в WoW похожа на покерный гриндинг, но этим не заработать. Так что покер лучше.

Ты считаешь что видеоигры, чтение или что-нибудь еще достаточно помогают тебе отдохнуть от игры в покер?

Я определенно должна уметь расслабляться. Когда я только влюбилась в покер, я постоянно думала об игре.

Но на данный момент для меня очень важно найти баланс и играть только тогда, когда это действительно нужно.

Может быть это особенно важно когда ты находишься далеко от дома, как, например здесь, на WSOP APAC?

Приехав в Австралию, я сначала подумала, что смогу уделить некоторое время и игре онлайн, но расписание оказалось просто ужасным, и, мне больше не кажется, что я смогу это сделать.

Но зато в Мельбурне я несколько раз замечательно отобедала с друзьями. Никогда бы не подумала, что здесь первоклассно готовят.

Кроме того, я немного поиграла в пинг-понг, настольный футбол, дартс и прочие игры. Подружиться с парочкой австралийских игроков было здорово.

В этом году ты заключила спонсорский контракт с 888. Это что-то изменило в плане серьезного отношения к покеру?

Я всегда балансировала между серьезным отношением к игре, и не очень серьезным. Когда я начала играть дорогие оффлайн-турниры, тут же преуспела, совершив несколько удачных выступлений. Тогда я немного сбавила обороты и решила потратить некоторое время на то чтобы познать себя.

Долгое время я училась в колледже, и в этот период в моей жизни появился покер. Мне пришлось одновременно заниматься двумя этими вещами. Но теперь я стараюсь перестроиться и найти в своей жизни определенный баланс, в том числе и в банкроллменеджменте.

Ведь в последнее время у меня не было крупных выигрышей. Довольно непросто, когда не знаешь, сколько ты заработаешь в следующем месяце.

В этом плане контракт с 888 играет мне на руку, потому что теперь я знаю, где точно буду выступать каждый год.

Думаешь, что ты сможешь заниматься покером всю свою жизнь?

Если честно, я не думаю, что настолько же прибыльным, как сейчас покер будет оставаться еще долго. Так что пока мне следовало бы уделить игре как можно больше времени и попытаться успеть заработать как можно больше денег.

Ты уже придумала, чем будешь заниматься после того как уйдешь из покера?

В колледже я занималась изучением наук о социальном развитии, так что в определенной степени я всегда являлась филантропом, и я хотела бы однажды сделать для этого мира что-нибудь действительно важное.

Ты не считаешь, что сейчас также помогаешь этому миру?

У покера в этом плане нет никакого потенциала. Он не делает мир лучше. Конечно же, время от времени он делает некоторых людей счастливыми, и они могут поделиться своей радостью с другими.

Но в целом, в покере есть немало темных сторон, о которых не принято говорить.