Интервью с Роберто Романелло

Ли Дэйви пытается взять интервью у Эрика Сайдела и беседует с Роберто Романелло об "охоте" за "Тройной Короной", игре в шестикарточную омаху в Уэльсе и о том, как важно жить в доме в Вегасе, а не в гостинице.

Иду по залу Brasilia Room, выискивая следующую жертву.

Стоп. Эрик Сайдел.

Этот подойдет.

"Можно у тебя взять интервью в перерыве, Эрик?"

"А ты кто?"

Я напоминаю ему, что я тот, кто однажды целый час брал у него интервью на WPT, и несколько часов обедал вместе с ним в Каннах.

Наверное, меня трудно запомнить.

"Ах, да… вспомнил. Ты - тот парень, который брал интервью у LuckyChewy. Мне то интервью понравилось. Но я не такой интересный, как LuckyChewy. Не сегодня, нет настроения.

Ну, что ж, нет - так нет.

И тут я замечаю Роберто Романелло. Свет падает так, что у него над головой виден нимб. Это делает его похожим на ангела. Романелло - полная противоположность Сайдела. Всегда разговорчив и интересен, как Мариана Тренч.

Мы располагаемся в покерной кухне.

Перед нами сидит обедающий Эрик Сайдел. Может, услышав, как я умею брать интервью, он пойдет на попятную?

Я удивлён, что Романелло играет в пот-лимит омаху хай-лоу. Хотя, с другой стороны, чему удивляться, ведь эта игра так популярна в его местном покерном клубе в Свонси.

"Да, действительно популярна, но мы играем шестью картами - не четырьмя. Это, конечно, совершенно другая игра, но я уверен в своих силах и знаю, что делаю".

Обрадуешься ли ты, если на WSOP станут играть в шестикарточный покер?

"Да, будет здорово. Тогда сюда будет приезжать больше валийцев. Мы все любим ставить деньги на кон и смотреть, кому повезет. Это такое облегчение играть во что-нибудь другое, кроме двухкарточного покера всё время. Когда играешь шесть карт, это так интересно вплоть до ривера, который полностью меняет ход розыгрыша.

"Вот почему мне нравится играть в четверг с приятелями у себя дома. Правда, я стараюсь слишком часто с ними не играть. Ведь это мои друзья, и я неловко себя чувствую, когда мне везет и я выигрываю у них много денег."

Боже, вот это да! А, Романелло, оказывается, совестливый парень!

"Так уж меня воспитали. Верю в хорошую ауру. Делай добро и воздастся тебе. Пока этот принцип меня не подводил".

Да над ним и, правда, какое-то сияние. Я знаю, что он ненавидит Вегас. Ему нравится играть на WSOP, но он не любит находиться так далеко от своей семьи. Что изменилось?

"В этом году я живу в одном доме вместе с несколькими парнями из Англии, и я очень доволен. Разница огромная. В доме чувствуешь себя более раскованно, больше общаешься с людьми. Не то что в гостиничном номере, где я до этого останавливался каждый год. Честно говоря, Вегас мне не очень нравится. Я всегда хочу выиграть много денег, но я ни разу не заработал здесь крупную сумму, несмотря на несколько финалов, в которые мне удалось пробиться.

"В этом году я не тот, что раньше. Я уже два раза проходил далеко в турнирах, а пару дней назад стал 13-м. Я не расстроился, когда вылетел, и смотрю в будущее с оптимизмом. В доме мне очень комфортно. Готовить себе еду и вести привычный образ жизни - для меня это много значит".

А что происходит с Романелло, когда он шесть недель подряд заперт в гостиничном номере в Вегасе?

"Каждый день ты играешь в покер. Встаешь, играешь, вылетаешь, возвращаешься в свою комнату, общаешься с людьми. Такая суматоха. В конце концов, ты опять оказываешься в номере в полном одиночестве. И это начинает тебя понемногу угнетать. Поражений избежать невозможно, и к этому нужно быть готовым психологически. Вчера, когда я вылетел на тринадцатом месте, я сразу отправился домой и особо не переживал. Я был уверен, что играл хорошо, и у меня не было повода заниматься самоедством".

Однажды Романелло представлял Full Tilt Poker, затем короткое время сотрудничал с Matchbook. С тех бурных времен он играет в гораздо меньшем количестве турниров, уделяя больше внимания семейной жизни. Влияет ли недостаток практики на его уровень?

"Я не думаю, что это как-то повлияло на мою игру. Когда я сажусь за стол, то чувствую себя так же уверенно, как раньше. Прежде всего, я настраиваю себя на то, что своих соперников нужно уважать. Если они, в свою очередь, не уважают меня, тогда им придется не сладко. Когда я начинаю играть, я точно знаю, что мне делать. У меня индивидуальный подход к каждому противнику, в зависимости от его сильных сторон. Если бы я долгое время не играл, тогда бы, возможно, всё бы было иначе. Но я стараюсь поддерживать свой уровень, и поэтому не испытываю никаких трудностей.

Романелло - бывший чемпион EPT и WPT. В этой связи важна ли для него "Тройная Корона"?

"Это было бы потрясающим достижением, ведь в мире есть всего несколько игроков, которым оно далось. Меня переполняют эмоции, когда я добиваюсь крупной победы, и я подхожу к каждой игре со всей ответственностью. Каждый турнир здесь для меня важен, поскольку в каждом можно выиграть браслет. Я очень рад, что смог приехать в Вегас, рад что делаю то, что делаю, и надеюсь, что смогу добиться здесь по-настоящему большого успеха".

Когда Романелло уходит с другом, я вижу, как Сайдел доедает котлеты, и подхожу к нему, чтобы узнать, какое впечатление произвело на него наше интервью.

"Привет, Эрик! Ну что, есть шанс на интервью с тобой?"

"А ты кто?"