Интервью с Молли Блум

Интервью с одной из самых скандальных покерных персон последнего времени, так называемой "покерной принцессой" - Молли Блум.

Мы уже несколько раз писали про Молли. Вот рецензия на её книгу, а здесь можно ознакомиться с тем, как Тоби Магуайр заставлял её "лаять как тюлень". На этот раз предлагаем вам перевод интервью Молли, которое она дала журналу All In.

Каким сочетанием качеств, по-вашему, должен обладать хороший игрок в покер?

Пониманием человеческой психологии и поведения. Хороший игрок в покер должен оставлять свои эмоции при себе и сосредоточиться на том, как правильно использовать имеющуюся в его распоряжении информацию. Он должен работать над своими слабыми сторонами и знать, когда нужно сбросить карты.

А вы сами играли когда-нибудь в покер?

Нет, никогда. Мне хотелось играть, но я видела, как это затягивает, и что это делает с людьми. Проблема в том, что я неисправимая оптимистка, и вне зависимости от того, какие карты мне сдают, мне всё время кажется, что дальше я смогу усилиться.

Можете ли вы сказать, что удовольствие от организации игры сродни удовольствию, которое ощущают игроки за карточным столом?

Да, конечно. Правда, я рисковала намного сильней, чем кто-либо из них.

Как вы справлялись с напряжением во время этих рискованных игр?

Всю свою жизнь я пыталась доказать себе, что способна совершить тот или иной поступок. Это одновременно принесло мне успех и стало моей ахиллесовой пятой, начиная с моей семьи. Я нашла занятие, которому могла посвятить всю себя без остатка. Когда я потеряла игру в Лос-Анджелесе, все думали, что мне конец. И мне снова нужно было доказывать, что я сильная. Кроме того, меня заводят адреналин и опасность.

Каковы были ставки? Какие были самые крупные блайнды и бай-ины?

Ставки постоянно росли. Бай-ин был $250,000. Величина блайндов зависела от игры и игроков. В крупной игре блайнды $1,000/$2,000 и $2,000/$4,000. Были игры, когда посреди ночи бай-ин составлял $500,000.

Какую самую крупную сумму вы заработали за один вечер?

$150,000.

Как вы вообще справлялись с такими огромными суммами наличных?

Это были не наличные. В основном это были безналичные и чеки. Если кто-то давал мне наличные, я старалась тут же он них избавиться.

Почему вы брали рейк в Нью-Йорке?

Эди [Тинг - человек, в паре с которым Блум организовала игры] настоял на этом. Хотя одним из моих правил было не брать рейк, я сказала: "Ладно". Оплата моих услуг не соответствовал степени риска, которому я себя подвергала. Сначала это было коммерческое решение, а затем стало просто страховкой. Мне до смерти надоело выписывать чеки.

Неужели вы не знали, что ваши действия противозаконны?

У меня был адвокат по уголовным делам в то время, который не видел разницы, брала я рейк или нет. Он считал, что такие действия относятся к той же категории правонарушений, что и вторжение в частную собственность. Я не пытаюсь оправдаться. Я действительно преступила закон, но если бы кто-то рассказал мне, какое наказание меня может постигнуть, я бы никогда не стала делать то, что сделала.

Как разнятся качество игры и стиль в Голивуде и Нью-Йорке?

В ответ расскажу одну историю. Самый слабый игрок из Нью-Йорка приехал в Лос-Анджелес. В первый же вечер он выиграл $1.4 миллиона. Во второй - $600,000. Игроки из Нью-Йорка шли на больший риск и лучше играли. В Лос-Анджелесе для игроков главное покрасоваться и потусоваться в обществе знаменитостей. В Нью-Йорке же это просто дополнение к тому, чем люди занимаются в течение всего дня.

А женщины принимали участие в играх?

Нет. Ни разу.

И никто из них даже не интересовался этими играми?

Никто. Если бы кто-то из женщин попросил меня позволить им сыграть, я бы согласилась. Женщины слишком умны, чтобы рисковать такой кучей денег в карты.

А как насчет женщин, которые просто служили украшением игр? Чувствовали ли вы себя в роли эдакой мадам-надзирательницы?

Девочки, которых я подбирала, отнюдь не были глупыми блондинками. Я старалась научить их, помочь им почувствовать больше уверенности в себе. Я их предупреждала: "Не спите с этими парнями". Они зарабатывали по $10,000, ничего, по сути, не делая. Когда игры шли хорошо и мы нанимали девчонок, было здорово. Мы ездили в другие страны с серебряными чемоданами для фишек в стиле Джеймса Бонда. Как в кино.

А где сейчас эти девушки?

Большинство вышло замуж… Но ни одна - за игрока, слава Богу!

А что вы чувствуете сейчас, когда оказались вне игры?

Большую часть времени я чувствую себя счастливой, и не думаю о прошлом. Но бывают моменты, когда я скучаю по той прежней жизни и мире, в котором не существовало законов, где в твоих жилах вместо крови тёк адреналин. Сомневаюсь, что такое повторится ещё раз. Но я с удовольствием вспоминаю то время.

Чем занимаетесь сейчас?

Живу в Кистоуне и решаю, что делать дальше. Агенты и продюсеры из Голливуда предлагают мне написать ещё одну книгу. Но я хотела бы забыть прошлое и заняться чем-то другим. Мне очень интересно все, что происходит в Силиконовой Долине, все эти высокие технологии. Думаю, бизнес-леди нуждаются в некой системе поддержки. Многие женщины боятся занимать должность генерального директора компании, но женщины - хорошие предприниматели.

Благодаря чему?

Тому, что мы очень тщательно обдумываем свои решения, и мы более сострадательны к другим людям. Мы более чуткие и менее эгоистичны, чем мужчины. И мы составляем большую часть армии потребителей. 85% потребителей - именно женщины.

Похоже, вы много узнали о том, как вести бизнес, благодаря играм в покер.

По-моему, я получила лучшее образование из возможных.

А чему конкретно вы научились?

Я теперь хорошо умею рассчитывать последствия рискованных ходов. Я сидела и наблюдала за тем, как умные мужчины лгут друг другу, и училась читать их мысли. Я узнала о многих аспектах бизнеса из первых рук. Теперь мне известно, что девять человек могут представлять девять различных категорий людей, разные архетипы.

Например?

К примеру, актеры и спортсмены ненавидят проигрывать и расстраиваются из-за поражений больше, чем кто-либо другой. А вот парни с Уолл-Стрит воспринимают проигрыши абсолютно спокойно. Они привыкли крупно проигрывать и крупно выигрывать, так что никогда не теряют самообладания, если что-то идёт не так. А вот мальчики-мажоры - это просто рабы. Они слабо владеют своими чувствами, очень эмоционально на всё реагируют и болтаются дня по три, пока не попросишь их больше не приходить.

Поскольку вы получили хорошее бизнес-образование, не рассматривали ли вы возможность стать генеральным директором компании?

Да, но вот если бы не этот мелкий грешок (смеётся).