Интервью с Грегом Мерсоном: 7% до участия в Big One for One Drop

Бывший чемпион мира Грег Мерсон возвращается на WSOP, и почти собрал необходимые средства для участия в турнире с самым крупным призом в истории.

Вчера Мерсон сыграл в турнире Mix Max с бай-ином $25,000, но мыслями он на Big One for One Drop с бай-ином в миллион долларов, запланированном на конец июня. Мерсон уже продал 78 процентов долей на него, и сказал PokerListings, что сыграет на нём, если сумеет продать 85%.

26-летний игрок из Вашингтона в 2012-м завоевал два браслета, включая победу на заключительном турнире WSOP c бай-ином $10,000, где ему достался главный приз в $8.5 миллиона.

На старте 45-й по счету серии WSOP Мерсон согласился дать интервью PokerListings.com, в котором он поделился своими ожиданиями на это лето в Вегасе.

Начинается WSOP. Как готовишься?

У меня не получилось взять столько отпуска, сколько я планировал. Обычно это целая неделя или даже десять дней. В этот раз отпуск длился только три дня.

Что за "отпуск" ты имеешь в виду?

Никакого покера, даже разговоров о нём. Но мне нравится играть, так что отпуск у меня не такой уж и длинный. Большинство подобных разгрузочных дней я провожу с семьей и своей девушкой, вот и всё.

Чего ждешь от лета?

Если бы мне удалось побороться за браслет, было бы здорово, ведь это так тяжело сделать. На прошлой неделе у меня была одна возможность: я участвовал в National Championship, но стал там только 15-м.

Что для тебя удачный, а что провальный старт в WSOP?

Буду считать старт удачным, если заработаю в турнире с бай-ином $25k (турнир #2 в Mix Max с бай-ином $25k). Неудачный старт? Не знаю. Может, вылет в первый же день без каких-либо веских причин.

Ты бы хотел, чтобы на WSOP что-то поменялось?

Да, хорошо бы было, если бы организаторы добавили турнир с четырьмя игроками за столом или даже с тремя.

Каких турниров ты ждешь больше всего?

Любых, где мало противников за столом, но не хедс-ап. И One Drop, если у меня получится в нём сыграть.

А что тебе нужно для участия в One Drop?

Нужно продать доли. Я уже продал 78%, но моя цель - 85%.

Каково это: год за годом возвращаться в качестве чемпиона?

Здорово! Особенно потому, что этот год пока не очень насыщен событиями. Вот прошлый год был, пожалуй, немного сумасшедшим. Именно поэтому в нынешнем я принял участие только в четырех соревнованиях.

Не могу сказать, что мне здесь так уж сильно нравится. Я не такая уж звезда покера, что меня следует воспринимать как-то иначе, чем обычного человека.

Конечно, это профессия. И здесь мы имеем дело не с простыми повседневными делами, которые обычно даже не замечаем. Это одно из преимуществ покерного профессионала: я могу решать, как использовать свой бренд.

Скажу, что последние девять-десять месяцев меня больше интересовала деловая сторона покера, и я пытался найти применение своему имени, чтобы использовать его с максимальной выгодой для себя. Думаю, я стал мыслить более масштабно, нежели годом ранее.

А чего ты хочешь добиться, используя своё имя в покере?

Заработать много денег.

Что будешь делать, когда тебе надоест это место?

Мне оно пока не надоело, потому что я никогда не участвовал более чем в восьми турнирах за лето. Но этим летом такое возможно. Хотя покер я люблю.

Чем занимаешься в Вегасе, когда хочешь расслабиться или сделать себе выходной?

Я просто охлаждаюсь в бассейне возле своего дома. Бассейн или кино. Чёрт возьми, длинный получается выходной.

Может, схожу пообедать или посмотреть какое-нибудь шоу. Это всегда здорово. Еда и шоу - что может быть лучше? Говорят, в Вегасе трезвому не весело, но на самом деле - классно.

Я проезжал мимо Гранд-Каньона, но пешком там не ходил, поскольку я не фанат походов. Я люблю поваляться на пляже или возле бассейна.