Интервью с Эндони Ларрабе: Чувствую тяжесть и давление перед ноябрьским финальным столом

Мы продолжаем серию интервью с финалистами главного турнира Мировой серии 2014.

В Испании сейчас настоящий бум покера, и участник November Nine Эндони Ларрабе имеет прекрасный шанс войти в историю, как первый испанец, победивший в главном турнире, со времен триумфа Карлоса Мортенсена в 2001-м.

О Ларрабе мало говорят в сравнении с некоторыми из его соперников по предстоящей ноябрьской битве, однако игрока с 22 миллионами фишек (четвёртое место среди всех участников) недооценивать нельзя.

Ларрабе приехал в Барселону для участия в EPT100, чтобы освежить свои покерные навыки перед финалом Main Event WSOP.

Журналисту PokerListings удалось взять у Ларрабе короткое интервью и узнать о ходе его подготовки к главному турниру, опыте участия в оффлайн-сериях, и о футболке, в которой он играл на WSOP.

Как изменилась твоя жизнь спустя месяц после того, как ты пробился в "Ноябрьскую девятку"?

На самом деле моя жизнь совсем не изменилась. Единственная разница в том, что я всё время думаю о предстоящем финале.

Перед WSOP меня ничего не беспокоило, а сейчас мысль о финальной игре меня не покидает, и я просто хочу, чтобы день, когда всё начнётся, наступил как можно скорее.

Ты выиграл крупный побочный турнир на PCA, заработав $200k+, так что, по крайней мере, тебе не привыкать к оффлайну, правда?

Да, я уже участвовал в паре финалов живых турниров, так что страха у меня в этом плане нет.

Однако предстоящая игра - это нечто особенное. На кону столько денег, давление просто огромное. Я ощущаю эту тяжесть, и жду, когда смогу сбросить её со своих плеч.

Что для тебя важнее: деньги или титул?

Пожалуй… деньги (смеется). Просто денег в этот раз так много. Но титул также имеет большое значение. Ведь это самый важный титул, о котором мечтает каждый игрок.

Ты участвуешь в турнирах серии ETP в Барселоне и Лондоне ради практики?

Да, это что-то вроде тренировки. Я уже сыграл в двух турнирах в Барселоне (32-е место в хайроллере Estrellas). Если вылечу из мейн ивента, то, пожалуй, приму участие ещё в одном турнире ETP.

В октябре я также собираюсь съездить в Лондон и сыграть там в нескольких турнирах.

Первоначально ты был онлайн-игроком. Сейчас пытаешься полностью переключиться на "живой" покер?

Да, раньше я, в основном, играл онлайн, но в последнее время больше времени провожу в оффлайне. Я решил сделать "живые" турниры своим приоритетом и собираюсь участвовать в большинстве крупных турниров.

Как ты готовишься к ноябрьской игре WSOP? Частные тренировки? Психологическая подготовка?

Вообще-то я не играл со времени главного турнира WSOP. Приезд сюда, в Барселону, это первый этап моей подготовки.

Но, честно говоря, думаю, если знаешь игру и понимаешь, что делаешь, то нет необходимости тратить много времени на подготовку.

Ходят слухи, что ты начал играть в шестнадцать лет. Именно этим можно объяснить твоё глубокое знание покера?

Да, мой путь в покере действительно начался в 16. Вначале я играл с аккаунта отца. Я делал это в течение двух месяцев, не обращая особого внимания на банкролл (смеется).

Когда родители об этом узнали, они закрыли мне доступ в Интернет. После этого прошло некоторое время, прежде чем я вернулся в игру.

В Лас-Вегасе на тебе была футболка клуба "Атлетико" из Бильбао. Очень любишь футбол?

Да, я люблю футбол, а "Атлетико" - моя любимая команда. Мне также нравится сама футболка.

Не могу сказать, что я фанат. Я не хожу на стадион каждые выходные, но футбол мне нравится.

Бильбао находится в Стране Басков. Ты тоже баск. Твоя футболка - это что-то вроде попытки выразить свои политические взгляды?

Нет. Я не занимаюсь политикой и не люблю о ней говорить или спорить. Не понимаю, почему так важно проводить черту между испанцами и басками.

Я просто всегда считал "Атлетико" отличной командой, и в последнее время она действительно показывает хороший и результативный футбол.