Интервью с Джеймсом Демпси

В интервью Джеймс рассказал, почему британцы не едут на WSOP и как меняется с возрастом отношение к деньгам.

На турнирах World Series of Poker 2014 британские игроки - исключительно редкое зрелище. В чем же причина того, что они массово отказались от пустынь штата Невада в пользу Королевы и родной страны? Может быть, они поголовно банкроты, или предпочитают смотреть Чемпионат мира по футболу в любимом пабе, или же им просто лень?

"Это безумие какое-то. Я чувствую себя очень странно - совсем не так, как в предыдущие годы. Обычно здесь полно британских игроков, но в этом году все по-другому. Сегодня все прямо как в старые добрые времена - за моим столом сидит Саймон Дэдман, позади меня сидел Джек Эллвуд, Крейг МакКоркелл был где-то неподалеку и Джейк Коди тоже здесь. Что же до остального, то, если честно, все это даже немного грустно".

"Обычно ты выходишь из игры, отсылаешь смску и сразу же узнаешь, где все остальные - но в этом году все совсем не так. Обычно у меня был выбор где-то из десяти человек, с кем провести вечер, а теперь я, кажется, все время отправляю сообщения одному только Кевину Аллену".

Британские игроки остались дома, потому что большинство из них банкроты?

"Частично - да. Конечно, сейчас в покере совсем не так много денег, как раньше. Когда начинаешь ездить на турниры впервые, ты полон оптимизма и думаешь, что можешь что-то выиграть, а потом, приезжая сюда, скажем, три года подряд и каждый раз проигрывая деньги, ты думаешь: "А действительно ли мне хочется променять летний отдых на необходимость снова пройти через все это?".

"По крайней мере, я чувствую что-то такое, а в прошлом я играл очень хорошо - поэтому я могу только представить, что думают люди, которые в прошлом никогда не выигрывали. Они, должно быть, думают что-то вроде: "Да наплевать… С тем же успехом я могу остаться дома и играть онлайн". Кроме того, есть игроки, которым просто не нравится сама структура WSOP. Они считают ее бессмысленной, потому что ты проигрываешь очень быстро - поэтому понятно, почему они не приезжают сюда, хотя и жаль, конечно".

"Очень жаль, но многие просто "перегорели" и занялись другими вещами. Дело не только в деньгах. Мидди (Том Миддлтон), например, чувствует себя отлично и выиграл кучу денег, но ему просто не интересно сюда приезжать. Привлекательность самого пребывания на WSOP - турнира, который вроде как обязательно нужно посетить - уже не та: возможно, тебе здесь больше и не нужно быть?"

"Все просто устарело. Ты приезжаешь сюда три года подряд, и каждый раз радоваться этому все сложнее и сложнее - если, конечно, ты не играешь особо удачно. Я, например, не могу представить себя где-то в другом месте. Будучи профессиональным игроком в покер, ты обязан быть здесь".

К вопросу о деньгах: Демпси выиграл почти два миллиона долларов в live-турнирах. Конечно, все мы знаем, что игроки в покер не получают абсолютно все те деньги, что указаны, например, в статистике Hendon Mob, но парочка долларов все-таки прошла через руки Демпси. Поступил бы он с этими деньгами как-то по-другому теперь, когда он стал старше и мудрее?

"Конечно, в каких-то ситуациях я бы поступил по-другому, если бы сейчас получил большой выигрыш - но я не жалею ни о чем, что сделал в прошлом. Я принимал те решения, которые в то время делали меня счастливым, помогали мне наслаждаться жизнью - и не собираюсь извиняться за это".

"Разумеется, когда ты становишься старше, ты начинаешь больше задумываться над тем, что делаешь. Сейчас я бы вернулся домой и приобрел недвижимость, а в прошлом, когда у меня была такая возможность, я этого не сделал - вместо этого я просто потратил деньги на удовольствия. Именно это делают все те, кому чуть за двадцать и у кого есть куча денег".

"Чем больше у тебя денег, тем больше ты тратишь - и все происходит очень быстро. Выигранные деньги обеспечили мне много хороших моментов. Лучше было бы, если бы на эти деньги я приобрел недвижимость? Да, но в то же время у меня остались все эти воспоминания, которые большинству людей никогда не будут доступны - и уж тем более молодым людям".

"Все дело в том, чтобы иметь возможность наслаждаться жизнью, пока ты молод. Большинству приходится зарабатывать в течение всей жизни, так что, пока они молоды, у них нет возможности просто потратиться на удовольствия. Это настолько круче - иметь деньги, когда ты молод".