Интервью с Джейком Коди

Джейк Коди притягивает людей, словно магнит. Его невозможно увидеть в одиночестве - где бы он ни находился.

Коди всегда был трендсеттером: в свое время он стал одним из самых молодых игроков, штурмующих крупные live-турниры, и вскоре за ним последовало огромное количество других игроков.

Теперь Коди вновь взялся за старое.

Участник команды профессионалов PokerStars Team Pro обзавелся самым новым модным аксессуаром в мире покера - и мы говорим не о новом автомобиле, а о маленьком ребенке. Едва у Коди появился ребенок, как все остальные, кажется, в срочном порядке начали обзаводиться детьми.

Появление ребенка в семье - это всегда кардинальные изменения в жизни, и тем более, если счастливому отцу - всего лишь двадцать с небольшим. Теперь прибавим к этому кучу денег на банковском счету и толпу молодых тусовщиков - и количество проблем и сложностей увеличивается в разы.

Можно смело сказать, что юный Коди отнюдь не пренебрегал шумными вечеринками - до того, как первые последствия отцовства в виде остатков детского питания не украсили его футболку от Armani. Как же он справляется со своими новыми обязанностями?

"Все идет куда лучше, чем я ожидал. А особенно забавно иметь ребенка с учетом того, что среди моих друзей это реально редкость".

Нет, Джеки - теперь детишки есть у всех.

"Возможно, но среди молодых игроков в покер это все равно редкость, поэтому это достаточно странно - балансировать две совершенно разных части моей жизни. Но у меня замечательная девушка, и друзья семьи нередко нам помогают".

Коди привез свою девушку и ребенка в Вегас, на WSOP. Насколько важным было это решение?

"Я не хотел оставлять их на семь недель и в то же время хотел приехать и сыграть в турнирах WSOP. Это решение поможет мне не впутаться в какие-нибудь неприятности и сэкономить деньги - хотя привезти их сюда тоже стоило немалых денег".

Непрекращающегося звука детского плача вполне достаточно, чтобы даже самый спокойный человек начал лезть на стену. Как профессиональный игрок в покер находит для этого место в своем расписании?

"Алекс справляется замечательно. Каждый раз, когда я участвую в крупном турнире или во втором дне, она следит за ребенком всю ночь - а потом, в другие ночи, я помогаю ей".

Как появление ребенка изменило твои взгляды на жизнь и на покерную карьеру?

"Это меняет твой взгляд на то, что ты сделаешь, выиграв следующий крупный турнир, и как ты будешь контролировать свой банкролл. Появление ребенка определенно делает тебя более осторожным, более сознательным. Сейчас кажется абсолютной глупостью тратить кучу денег на чаевые в ночном клубе".

Затраты на колледж, первый автомобиль, первый взнос по ипотеке и организацию свадьбы - дети обходятся в целое состояние!

"Похоже, мне придется выиграть браслет, чтобы продержаться следующие несколько лет!"

Какое из изменений в твоей жизни за этот период оказалось самым сложным?

"В моей жизни многое меняется, и самое сложное - это то, что Алекс живет в Америке, а я - в Англии. Мы хотели купить детскую мебель, а потом поняли, что пока не представляем, где окажемся в итоге. В ближайшем будущем, скорее всего, в Лондоне, а вот в долгосрочном периоде - и понятия не имею. Пока я буду играть в покер столько же, сколько сейчас, нам придется оставаться в Европе".

А если онлайн-покер вновь переживет бум в США, насколько привлекательной будет идея переехать в Америку?

"Для меня это откроет огромное количество возможностей, однако пока в Америке покер все равно, что под запретом - хотя, уверен, в будущем Алекс хотела бы жить именно там".