Интервью с Даниэлем Негреану: Я приехал в Австралию для того, чтобы выиграть звание Игрок Года WSOP

В самом конце 2013 года Даниэль Негреану сокрушил WSOP Europe и за счет этого сумел выиграть гонку за звание лучшего игрока Мировой серии.

В этом году, если он рассчитывает на выигрыш этого титула, ему необходимо сделать то же самое на WSOP APAC.

В данный момент Негреану идет на четвертом месте в таблице, и опережают его Джон Хенниган, Брэндон Шэк-Харрис и Джордж Данцер.

Двое из этих игроков, Данцер и Шэк-Харрис, в данный момент находятся в Австралии.

По результатам Event 1 WSOP APAC Данцер сумел опередить Шэк-Харриса.

Мы встретились с Даниэлем Негреану в перерыве второго ивента и поинтересовались о его предположениях по поводу того как гонка за звание Игрок Года будет проходить в этом году.

Как тебе известно, сегодня Джорджа Данцера в гонке за звание Игрок Года сумел вырваться на первую строчку. Как, по-твоему, будут развиваться события в ближайшие две недели?

Что ж, насколько мне известно, в этом турнире из претендентов на звание Игрок Года участвую только я. Сейчас у меня не так много фишек и в целом просто попадания в деньги никак мне не помогут в плане гонки.

Мне нужно добиться действительно впечатляющих результатов.

Ты прибыл на WSOP APAC с той же целью, что и в прошлом году на WSOP Europe, когда сумел вырваться вперед и заслужить тем самым звание Игрок Года?

Да, я определенно хочу вновь получить титул Игрок Года.

И я хочу стать первым в Main Event и в High Roller.

Это было бы здорово. И я очень надеюсь на успех.

Победа в гонке Игрок Года является твоей основной целью на ближайшие две недели?

Я приехал сюда исключительно для того чтобы выиграть это звание.

Думаю ли я об этом, когда принимаю каждое решения? Разыгрывая каждую раздачу?

Нет, конечно же, нет.

Я стараюсь разыгрывать каждую отдельную раздачу наилучшим образом. Я прилагаю усилия к тому, чтобы выигрывать каждый турнир, в котором я принимаю участие. Но основная причина моего приезда в Австралию все же заключается в том, чтобы завоевать звание Игрок Года.

Если бы в гонке за звание Игрок Года ты уже потерял бы шансы на победу, возможно, тогда бы ты лучше предпочел бы отправиться на EPT London?

Уверен, что я бы все же приехал сюда.

И Брэндон и Джордж очень хороши во всех разновидностях покера, и на APAC несколько браслетов будут разыграны именно в турнирах по смешанным играм. Думаешь, этот факт усложнит твою задачу в сравнении с тем, что предстояло сделать в прошлом году?

Немного, и в основном из-за того, что поля в этих турнирах очень маленькие. Так что даже если я и попаду за финальный стол, то очень велика вероятность, что и хотя бы один из них там окажется.

Если в этих турнирах будет набираться по 50 человек, как, на мой взгляд, и будет, то обойти своих соперников в гонке за звание Игрок Года за счет этих турниров будет трудно.

В финансовом плане выигрыш звания Игрок Года не принесет особых дивидендов, но ты все же страстно желаешь добиться победы и сама гонка привлекает много внимания со стороны покерного комьюнити. Как ты считаешь, почему так происходит?

Потому что это интересно, не так ли?

Сами турниры по покеру довольно монотонны. Но когда ты участвуешь в серии турниров, и придаешь этому особое значение, как, например, спортсмены по-особому относятся к PGA и ключевым теннисным сериям, этот факт придает тебе особое отличие и это уже не просто вопрос одного турнира.

Для того чтобы удостоиться звания игрока года нужно выступать просто безукоризненно. А не только выиграть один лишь турнир. Нужно добиваться успехов длительный период времени.

Может у тебя и не так много браслетов как у Фила Хельмута, но зато ты дважды становился Игроком Года WSOP. Ты высоко ценишь то, что в этом плане являешься самым успешным игроком?

Я уже дважды преуспел в том, чтобы стать Игроком Года WSOP, но я определенно хочу выиграть этот титул в третий раз еще до того, как кто-то удостоится его во второй. И я думаю, что мне удастся сделать это здесь, в Австралии.

Ты выступал в поддержку идеи, чтобы WSOP вышла за пределы США и проводилась по всему миру. Ты считаешь, что вернуться к проведению всего одной международной серии в год было верным решением?

Да, думаю лучше так, чем проводить по три WSOP ежегодно. Проводить десять турниров вне Вегаса и 65 турниров в этом городе вполне достаточно.