Интервью Рикарда с Евгением Качаловым на EPT London 2013

Евгений рассказал, как ему удалось пережить даунсвинг, а также как он фокусируется на сильных сторонах своей игры.

Р.: Мы все еще в Лондоне. Рядом со мной Евгений Качалов. Сегодня ты очень хорошо играл, Евгений. Как ощущения?

Е.К,.: В целом неплохо. Удалось глубоко пройти в турнире. Я почти выиграл. Долго был чиплидиром в турнире, также лидировал в хедз-апе. Было пара куллеров. Но все в порядке, я проиграл очень хорошему игроку.

Да, кстати. Что скажешь насчет игры против Мартина Якобсона?

- Он крут. Он действительно очень крут. Очевидно, он отличный игрок, и у нас была "веселая" битва.

- Хорошо… Несмотря на это, сегодня ты занял второе место. Это отличный результат. Думаю, ты доволен своей игрой в турнире?

- Да, конечно. По большей части я доволен своей игрой. Я немного "перестроился" за последние 2 месяца.

- В своей игре, я полагаю? Потому что обычно мы говорим о твоей физической форме (смеется)

- Да. Конечно в игре. Последние полтора года был затяжной даунсвинг. У меня не было серьезных результатов. И я думаю, что причиной даунсвинга была плохая игра.

- Правда?

- Конечно, случалось, что просто не везло, но все же по большей части из-за моей плохой игры. И я много работал…

- Какие основные изменения произошли в твоей игре, и кто помогал тебе?

- Я сам справился. Потребовалось время, чтобы понять, в чем собственно загвоздка. Я испробовал много разных примочек, и в итоге понял, что именно реально работает.

- Вот как? Ты можешь открыть нам завесу тайны, или это что-то слишком сложное и должно остаться секретным?

- Ну, я не могу сообщить что-то особенное… Как бы точнее объяснить… Даже не знаю… Вместо того, чтобы копировать то, что делают другие люди, я стал вновь делать то, в чем, я думаю, я неплохо разбираюсь. Я наблюдаю за людьми, подмечаю некоторые привычки и определенные шаблоны действий.

- Ты внимательнее за столом?

- Да, намного…

- И собираешь больше велью?

- Да, конечно. Но все же больше я подмечаю, что люди могут делать, а что нет.

- Было ли у тебя что-то вроде озарения? Где ты мог сказать, это было так очевидно!

- Да, у меня было много таких ситуаций на протяжении всего турнира. И поэтому, возможно, я себя чувствовал очень хорошо во время игре. И я очень счастлив, что мне удалось занять второе место, что моя работа принесла плоды. Ну и так как я давно уже не попадал в хорошие призы, было вдвойне приятно.

- Было здорово увидеть тебя за финальным столом с Мартином. Будешь ли ты играть в турнире хайроллеров завтра?

- Я тоже очень счастлив, что попал за финальный стол. Мартин Якобсон - отличный парень, и ему не так обидно проиграть. (смеется) Теперь, если кому-то буду проигрывать, то буду говорить, что когда-то я проиграл ему.

- Я вот еще что хотел выяснить. Кто из вас лучше играет? (смеется) Это был действительно серьезный матч?

-Не знаю. На самом деле сложно что-то сказать. Хедз-ап… Мы раньше не встречались с ним в хедз-аппе. Это впервые, и я не заметил, чтобы он сделал какие-то серьезные ошибки.

- Парочка куллеров для тебя, вроде тузов в одномастные туз-валет…

- Ну, да. Вроде тузов в туз-валет, когда у вас 40-45 больших блайндов в хедз-апе…И у нас была довольно агрессивная динамика в самом начале…Ты не можешь с этим что-то поделать. С другой стороны, у нас было несколько очень интересных раздач…но…

- Сейчас ты уже, кажется, думаешь о чем-то другом, может о завтрашнем дне?

- Матч был интересным…

- И ты дальше продолжишь также серьезно работать?

- Завтра у меня выходной…

- У вас один выходной в неделю?

- Да, один выходной в неделю…У меня есть время выспаться…Так что, это отличный денек перед турниром хайроллеров…

- Если бы завтра не было у тебя выходного, а тебе пришлось бы играть до 2х часов ночи, ты бы отменил тренировку завтра?

- Конечно, я бы тогда уснул только к 3.30 - 4.00 утра, и мне просто необходимо было бы выспаться перед турниром хайроллеров… Мне понадобился бы отдых.

- Спасибо!

Видео-интервью с Евгением Качаловым