Эрик Линдгрен выиграл второй золотой браслет в карьере

Покер - игра взлетов и падений и Эрик Линдгрен это знает не понаслышке.

За свою карьеру, которая длится уже больше десятка лет, совсем немногие игроки могут рассказать о таких грандиозных победах и не менее ужасающих даунстриках, какие пережил Эрик. Многие отданные годы этой изменчивой и непостоянной игре очень напоминают американские горки: Линдгрен то взлетал на вершину, то падал на самое дно.

Однако 20-ое июня 2013-го года Эрик запомнит как один из ярчайших дней в своей жизни. Его победа в Event 32 стала для него по-настоящему особенной, даже несмотря на то, что он уже становился обладателем золотого браслета и неоднократно зарабатывал на Мировой серии большие суммы.

Эту победу сложно переоценить, ведь она означает, что в покерную элиту вернулся один из самых популярных и любимых профессионалов игры. И пусть Эрик будет первым, кто признается, что он много раз оступался в своей жизни, он прекрасно понимал - Мировая серия предоставляет идеальную возможность вновь заявить о своем таланте.

Линдгрен заявил о себе так громко, как только мог: он одержал победу в турнире по безлимитному холдему 6-макс с бай-ином $5,000, за который получил второй золотой браслет и $606,317 призовых. Этот триумф был важен для Эрика скорее как возвращение в покер, чем как выигрыш крупной суммы. Очень вероятно, что перед нами вновь тот самый Эрик Линдгрен, невероятно популярный и любимый как фанатами покера, так и товарищами по зеленому сукну.

Встречайте обладателя золотого браслета - Эрик Линдгрен!

Интервью с Эриком Линдгреном

WSOP: Еще совсем недавно тебе пришлось столкнуться с тяжелыми временами, о которых стало известно общественности. Что для тебя значит эта победа в свете тех испытаний?

Линдгрен: Это делает победу еще чуть более приятной. Однажды я уже был на вершине игры и воспринимал некоторые вещи как сами собой разумеющиеся. Мне пришлось все начинать сначала. Это был тяжелый труд - например, я играл на низких уровнях и маленьких турнирах. Я работал в поте лица. Я вернулся на свой привычный уровень игры, и именно поэтому я снова здесь.

WSOP: Сравни сумму призовых и тот факт, что ты вернулся - что более важно?

Линдгрен: Я не знаю. Что поможет моей семье, то и важнее. Все мои цели, так или иначе, связаны с семьей.

WSOP: Как ты думаешь, если отнестись к победе как к возвращению, можно ли говорить о судьбе?

Линдгрен: Я считаю, что сегодня я показываю свой лучший покер. Я действительно верю, что заслужил победу… был пройден длинный и трудный путь, и теперь я действительно счастлив.

WSOP: Как изменилась твоя жизнь?

Линдгрен: Ранее я был очень эгоистичным, но теперь я уже не такой эгоист. Сейчас я любящий и преданный семьянин… Одно время я как мог собирал деньги и надеялся сыграть пару-тройку турниров, а сейчас я играю каждый день. Моя цель - каждый год выигрывать приз "Лучший игрок WSOP". Я очень хочу его выиграть. Теперь он (показывает на браслет) дает мне шансы на это.

WSOP: Как эта победа может изменить твою жизнь?

Линдгрен: Может быть, когда я буду играть в кэш, мне не будет казаться, что я участвую в турнире (смеется). Возможно, именно поэтому я еще сильнее хотел победить. Это был долгий и трудный путь. У меня бы ничего не получилось без поддержки Эрики (Шонберг). Она - мое сокровище и лучший партнер в жизни, которого я только мог встретить.

WSOP: Какова мораль истории Эрика Линдгрена?

Линдгрен: Я думаю, мораль - когда все идет не так, нужно начинать с самого начала. Усмирите гордыню. Мне пришлось спуститься на самый низ и играть на таких уровнях, за которые мне раньше было стыдно. Вот на что мне пришлось пойти, чтобы вернуть свои навыки и оплатить счета. Ты просто делаешь всё, что только можешь - абсолютно всё без исключений. Это был мой девиз. Именно этим я и занимался.

WSOP: Можешь рассказать об игре heads-up против Ли Маркхольта?

Линдгрен: Не думаю, что люди понимают, насколько Ли великолепный игрок и насколько я уважаю его игру. Он один из моих покерных героев. Поэтому победа над ним означала многое, ведь все уважают Ли. Он обязательно выиграет золотой браслет. И я непременно буду болеть за его победу на трибуне.

WSOP: Ты знаешь о том, кто из твоих друзей сейчас переживает не лучшие времена. К кому сейчас ты бы хотел обратиться отдельно?

Линдгрен: Например, к Гэвину Смиту. Также и к Филу Айви - он один из лучших людей в покере. Мало кто знает о том, что он очень чуткий, и о том, как он любит своих друзей. У меня много друзей, но выделю я именно их.

Результаты финального стола Event 32 WSOP 2013