Британцы в Вегасе: Интервью с Сэмом Трикеттом

Прошлый год был каким-то безумием - три-четыре ночи в неделю я тусовался, но в этом году я планирую больше сконцентрироваться только на покере.

Призовые в live-турнирах: 20 млн. долларов.

Достижения: обладатель титула "Лучший турнирный игрок года" British Poker Awards-2013, Сэм Трикетт - игрок, с которым, безусловно, стоит считаться. Крупных выигрышей у Трикетта столько, что перечислять их можно очень долго - и, кроме того, в недалеком будущем Сэм в очередной раз сыграет в турнире Big One for One Drop после выигрыша 10,1 миллионов долларов в 2012 году.

Сколько турниров в твоем расписании?

У меня нет четкого расписания, но я планирую играть через день - если не каждый день, хотя на самом деле все зависит от того, как я себя чувствую и что происходит. Если предположить, то это порядка 20-25 турниров, но в середине лета я хочу взять отпуск на недельку, встретиться с друзьями. А помимо этого я намереваюсь участвовать во всех турнирах, в каких смогу.

Как ты готовился к Вегасу?

Я не употреблял алкоголь вообще вот уже три недели. Много времени проводил в тренажерном зале и бегал, чтобы поддерживать физическую форму и мотивацию.

В начале этого года ты взял небольшой перерыв от выступлений в live-турнирах - можно ли сказать, что ты уже вернулся в привычное русло?

После того, как я вернулся, мне в глаза бросилось одно ключевое отличие - очень частые 3-беты в игре. Диапазон игроков настолько увеличился, что я бы больше не рассчитывал особо на "старых" игроков. Игра изменилась, но у меня не ушло много времени на то, чтобы снова войти в ритм.

Ты собираешься играть в турнире Big One for One Drop. Не странно ли это - играть в турнире, к которому приковано столь массовое внимание СМИ?

Не особо. Единственное, что в прошлый раз мне показалось странным - live-трансляция финального стола. Из-за трансляции ESPN нам приходилось постоянно показывать свои карты, что немножко нарушило динамику - но все равно это была не самая плохая проблема.

Как много времени ты посвятишь кэш-играм в Bobby's Room/Ivey's Room?

Если честно, я не особо играю в кэш-игры, когда еду на WSOP, потому что больше сконцентрирован на турнирах - а когда я не играю в турнирах, то предпочитаю просто отдыхать и развлекаться. В этом году я постараюсь урезать общение, поэтому, возможно, попытаюсь получить приглашение в какую-нибудь крупную кэш-игру - хотя это не всегда так просто.

Ты передаешь 10% своих призовых WSOP игрокам Everest Poker. Оказывает ли это на тебя дополнительное давление?

Нет, ни в коем случае. Я просто собираюсь выложиться на полную и принимать только самые лучшие решения. Я выиграл очень много денег для бекеров в прошлом и это было исключительно приятно, так что, надеюсь, так будет продолжаться и дальше.

Будет ежевечерняя выпивка - или же ранний отход ко сну и строгий режим?

Я специально организовал поездку так, чтобы приехать уже после окончания Дня памяти в последний майский уикэнд - это был бы не лучший способ начать WSOP. Прошлый год был каким-то безумием - три-четыре ночи в неделю я тусовался, но в этом году я планирую больше сконцентрироваться только на покере. Не поймите меня неправильно, я люблю развлекаться и по-прежнему буду выходить в свет минимум раз в неделю - но не как в прошлом году.

Правда ли, что ты пообещал своей маме в этом году браслет?

Не совсем - я не обещал ей, что выиграю браслет. Я пообещал ей, что, если выиграю, браслет я отдам ей.

Какое у тебя "золотое правило" для Вегаса?

Если честно, в жизни у меня нет каких-то четких правил, я предпочитаю просто реагировать по ситуации. Например, если я прохожу во второй день турнира, я не буду пить… Но это, пожалуй, и всё.