Британцы в Вегасе: Интервью с Крисом Мурманом

Я не собираюсь покупать у кого-нибудь долю. В прошлом, помимо своей игры, я следил за выступлениями других, и мне кажется, что это негативно сказалось на моей собственной результативности и отвлекло меня от главной цели.

Призовые в live-турнирах: 3,9 миллиона долларов.

Достижения: Мурман - не только один из самых успешных онлайн-игроков всех времен, чьи призовые уже взяли планку в 11 миллионов долларов, но и весьма талантливый live-игрок. В Вегас Мурман приехал после выдающейся победы в WPT L.A. Poker Classic - и мы бы не хотели оказаться у него на пути.

Сколько турниров в твоем расписании?

Я планирую играть по всех турнирах по безлимитному холдему и в большей части турниров по пот-лимит омахе. Скорей всего, в смешанных турнирах я участвовать не буду - разве что сыграю в парочке PLO8.

Ты всегда добивался грандиозных успехов в онлайн-турнирах, но в последнее время у тебя очень неплохо получается и на live-сцене. Ты сумел улучшить свои навыки турнирной игры или же это просто совпадение?

Из года в год в live-покере можно наблюдать очень большой разброс, поскольку, по сравнению с онлайн-покером, я играю очень мало live-турниров. 2011 год для меня был очень успешным в live-покере, а вот 2012 и 2013 - не особо. Теперь же 2014 год начался замечательно - но, анализируя весь этот четырехлетний период, я понимаю, что играю хорошо, а синхронность онлайн и live-побед - это, скорее, разброс, а не совпадение.

Есть ли у тебя какая-то схема подготовки для турниров в Вегасе?

Как таковой схемы подготовки у меня нет, но я участвовал во всех турнирах SCOOP на PokerStars. Мне кажется, что это отличный "разогрев", потому что структура турниров замечательная и ты играешь против совершенно разных типов игроков. А во время Мировой серии я постараюсь ограничить количество вечеринок, тренироваться в спортзале перед игрой и обязательно хорошо завтракать.

Взял ли ты с собой ноутбук, чтобы уделить какое-то время гриндингу после окончания турнирного дня?

Перед событиями Черной пятницы ноутбук оказался бы первым в моем чемодане, но сейчас, очевидно, все изменилось. Теперь я просто постараюсь сконцентрироваться на live-игре во время Серии. В прошлом году в ходе WSOP я слетал на пару дней в Ванкувер, чтобы гриндить в турнире Sunday, но я не уверен, что это стоило потраченного времени, денег и сил - сессия оказалась проигрышной.

В твоем списке достижений уже есть парочка вторых мест. Что значит для тебя выигрыш браслета?

Для меня это бы значило все. Это уже восьмой WSOP, и, конечно, главной моей целью в каждой Мировой серии был выигрыш браслета. Наконец-то этого добиться будет грандиозно. Победа в LAPC придала мне уверенности и воодушевления, чтобы в этом году бороться за браслет и, наконец, выиграть его.

За кого ты будешь болеть на WSOP в этом году? Собираешься ли ты купить у кого-нибудь долю?

Разумеется, я буду болеть за всех своих друзей - и в первую очередь за британских игроков. Иногда турниры Серии могут быть очень выматывающими, так что возможность поболеть за друзей помогает поднять боевой дух. Она может сильно приободрить, если пока все складывается не слишком удачно. Я не собираюсь покупать у кого-нибудь долю. В прошлом, помимо своей игры, я следил за выступлениями других, и мне кажется, что это негативно сказалось на моей собственной результативности и отвлекло меня от главной цели.