133 секунды с Ванессой Руссо

Мини-интервью журнала BluffEurope с PokerStars Pro - Ванессой Руссо.

Самая странная вещь, которую ты когда-либо видела за покерным столом?

Самое странное, что я когда-либо видела за покерным столом - это, наверное, я сама в костюме таракана после проигрыша пари Лив (Бори). Нас, девушек, было четверо: я, Ванесса (Селбст), Лив и Мария Хо. Мы пошли в тир в Лас-Вегасе, и победитель выбирал костюм для проигравшего для следующего покерного турнира, в котором мы все участвовали. Выиграла Лив, а я в итоге оказалась тараканом! Уверена, люди думали, что я полная идиотка. В том турнире я сыграла очень плохо, так что для меня это был, определенно, несчастливый костюм. Никогда такой снова не надену.

Твое самое ценное имущество?

Мой старый синтезатор Moog семидесятых годов. Это музыкальный инструмент. Мне нравится коллекционировать старые синтезаторы, а это - оригинал. Он выглядит как гигантская машина из какого-нибудь фильма типа "Семейки Адамс".

Твоя самая экстравагантная покупка на выигрыш в покере?

Мой дом в Лас-Вегасе достаточно экстравагантный. Там есть полноценные корты для баскетбола, волейбола и тенниса, большой бассейн, джакузи и гриль. У меня есть даже бильярдный стол, сделанный из старого Mustang 1967 года. Мои автомобили тоже достаточно экстравагантные. У меня есть Lamborghini Gallardo, а еще Bentley Continental GT кабриолет Thunderbird 1957 года. Так что я заработала свою долю показухи!

Будучи игроком в покер, ты должен придерживаться непринужденного отношения к деньгам. Ты должен их ценить, потому что ты хочешь их выиграть, но, с другой стороны, ты не можешь позволить себе слишком сильно беспокоиться о них - иначе это повлияет на твою игру. Так что иметь все эти игрушки - это, конечно, забавно, но, в конечном итоге, они для меня ничего не значат. Я точно знаю, что они - не самое важное в жизни, но это не означает, что они не забавные!

Кто твой герой в покере?

С самого первого дня у меня были особые отношения с Дойлом Брансоном. Однажды он заметил меня за покерным столом и сказал: "Эта Ванесса Руссо, она чего-то добьется в покере!". Он взял меня под свое крыло, и, когда у меня были какие-то проблемы, я могла позвонить ему и он давал мне советы. Не только о самом покере, но и о том, как быть игроком в покер, об образе жизни. Он - замечательный человек и я бесконечно его уважаю.

Герой не в покере?

Я большая поклонница Опры. Думаю, она очень много сделала за свою карьеру, а, будучи женщиной в индустрии, где преобладают мужчины, как в покере, ты начинаешь брать пример с других сильных женщин. Она не просто успешный человек, но и многое сделала для мира.

Можешь рассказать какую-нибудь шутку?

О Господи, вы даже не представляете, насколько я не умею шутить. Самый большой анекдот - это я в попытке пошутить. Я умная, но по какой-то причине никогда не понимаю шуток. Людям постоянно приходится объяснять их мне. Мой мозг попросту действует по-другому. Мне больше нравятся загадки - я ОБОЖАЮ загадки. Вот, например, моя любимая. Вы находитесь в комнате, в которой нет выхода. Нельзя пользоваться какими-то инструментами или чем-то еще - есть только вы и белая комната. На стене расположены три выключателя, и вам говорят, что один из них включает лампу в комнате, куда вас телепортирует через 10 минут. Как выяснить, какой из трех выключателей отвечает за ту лампу? [ответ в конце интервью]

Твой самый крупный блеф в жизни вне покерного стола?

Если бы я вам рассказала, больше бы мне такое проделать не удалось!

Ответ: если бы на стене было всего два выключателя, можно было бы включить один, а затем подождать перемещения. Если лампа после перемещения горит, значит, вы выбрали правильный выключатель, если нет - значит, за включение лампы отвечает другой. Поскольку выключателей три, можно включить один, затем подождать десять минут, выключить его и включить следующий. После перемещения, если лампа горит, значит, правильный выключатель - тот, что вы включили вторым. Если лампа не горит, но теплая, значит, правильный выключатель - тот, что вы включили первым. И, наконец, если лампа не горит и холодная, значит, правильный выключатель - третий, тот, что вы не пробовали включить.